.Colaboração de Maria Tereza
Ingredientes:
*4 postas de bacalhau já dessalgado) - para dessalgar o bacalhau ,ponha de molho numa panela com água e quando ferver , retire a água. Faça isso uma 5 x até tirar o sal.
* 1 cebola em rodelas
* 2 dentes de alho
* Batatas cortadas em rodelas grossas
* colorau
* Azeite bastante
Modo de preparo:
Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em azeite, previamente aquecido, sobre fogo moderado. Volte-as com uma escumadeira e deixe dourar, de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
No mesmo óleo frite as batatas (que devem ter sido cozidas, pois senão ficarão duras!), descascadas e cortadas em rodelas grossas. Escorra também sobre papel absorvente. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.
Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa e cubra com a cebolada. Enfeite com azeitonas. Bom apetite!!!
quinta-feira, 17 de março de 2011
Mac & cheese
.Colaboração de Maria Tereza
Segue uma receitinha rápida e prática para aqueles dias de preguiça, cansada do trabalho e pouco tempo. Foi do site Panelinha!!
Ingredientes
100 g de macarrão (usei fettuccine , mas pode ser outros)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
3. Enquanto a água ferve, prepare o molho. Num recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredinho para ele não ficar empapuçado.
5. Com cuidado, escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
6. Leve ao forno por 15 minutos. Retire com a ajuda de uma luva térmica. Prepare-se para devorar esta delícia!
Segue uma receitinha rápida e prática para aqueles dias de preguiça, cansada do trabalho e pouco tempo. Foi do site Panelinha!!
Ingredientes
100 g de macarrão (usei fettuccine , mas pode ser outros)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
3. Enquanto a água ferve, prepare o molho. Num recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredinho para ele não ficar empapuçado.
5. Com cuidado, escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
6. Leve ao forno por 15 minutos. Retire com a ajuda de uma luva térmica. Prepare-se para devorar esta delícia!
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