Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

CASQUINHAS DE SIRI

. Colaboração de Sueli (Sula)




1 kg de carne de siri (desfiada)
2 fatias de pão de forma (sem as cascas)
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de farinha de trigo
Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Alcaparras (a gosto)
Sal (a gosto)
Queijo Parmesão ralado misturado à farinha de rosca para gratinar (a gosto)

Em um refratário, esfarele as fatias de pão de forma sem as cascas e umedeça com o leite de coco. Reserve.
Numa panela coloque azeite de oliva e frite o alho e a cebola, sem deixar dourar. Acrescente os tomates picados e vá mexendo até que se desmanchem.
Junte a carne de siri, o sal, o pimentão picado e vá mexendo sempre. Acrescente o conhaque, a mistura do pão de forma umedecido, o molho de pimenta, o cheiro-verde, as alcaparras e continue a mexer. Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos, para dar uma liga na massa, que deverá ficar cremosa. Nem muito seca, nem muito úmida.
Coloque o preparado nas vieiras, coloque o queijo parmesão ralado, misturado com um pouco de farinha de rosca por cima e leve ao forno para gratinar.
Podem ser congeladas por 3 meses, já nas vieiras, antes de serem levadas ao forno. Podem ser aquecidas no microondas.
Renderam umas 20.




Estas são as vieiras onde acondiciono a massa. As amarelinhas são artificiais e podem ser levadas ao microondas como as naturais


Paella Valenciana

.Colaboração de Maria Tereza



1 kg de peito de frango em cubos
250 gr de lula
1kg de camarão
250 gr de marisco limpo(s)
150 gr de lingüiça defumada em rodelas
300 gr de Arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates picados sem pele
1 colher sopa manteiga
½ xícara de azeite
Açafrão a gosto


Salgue todas as carnes separadamente e reserve. Coloque numa panela a manteiga e o azeite, frite primeiro o frango até dourar, retire, vá fritando na mesma gordura e reservando num recipiente a parte, pedaços de lula, camarões . Refogue nesta gordura a cebola, o alho,tomates sem pele e os pimentões . Coloque todas as carnes fritas reservadas de volta ao fogo, com uma xícara (chá) de água quente. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos. Acrescente o açafrão, o arroz, os mariscos, a lingüiça e 3 xícaras (chá) de água quente mexendo apenas uma vez e deixe no fogo baixo por cerca de 20 minutos.. Reserve um pouco de água quente e acrescente se achar necessário. Cinco minutos antes de ficar pronto leve ao forno pré aquecido. É assim que os espanhóis finalizam a Paella. Enfeite com os camarões grandes e lagostins se desejar.

Bom apetite !!

Bolo Gelado de Abacaxi (2)

.Colaboração de Duda



Receita Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar1 xícara de chá de leite quente
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar

Recheio:

1 xícara de chá de abacaxi fresco picado
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 xícaras de chá de coco fresco ralado

leva tudo ao fogo e deixe engrossar bem.

Frango xadrez

.Colcaboração de Maria Tereza


(testada e aprovada!)

1 colher (café) de Aji-no-moto (glutamato monossódio)
1 colher (sopa) de shoyu concentrado ou 2 do comum
1 colher (sopa) de gergelim escuro
1 e ¾ colher (chá) de amido de milho (aproximadamente)
1 quilo de sassami (peito de frango cortado em tirinhas, sem peles e ossos)
Pimenta do reino branca moída na hora
Óleo para fritar em imersão
2 ovos médios inteiros
Sal à gosto


Aquecer muito bem o óleo na wok para o frango ficar crocante. Temperar o sassami com sal, pimenta (de preferência moída na hora), Aji-no-moto e shoyu. Misturar os ovos na carne e adicionar o amido misturado com o gergelim. Essa mistura deverá ficar com pouca umidade. Separar os pedaços de frango e fritar em bastante óleo. Retirar com uma escumadeira. Servir bem quentes.

Bom apetite !!

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