quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Paella Valenciana

.Colaboração de Maria Tereza



1 kg de peito de frango em cubos
250 gr de lula
1kg de camarão
250 gr de marisco limpo(s)
150 gr de lingüiça defumada em rodelas
300 gr de Arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates picados sem pele
1 colher sopa manteiga
½ xícara de azeite
Açafrão a gosto


Salgue todas as carnes separadamente e reserve. Coloque numa panela a manteiga e o azeite, frite primeiro o frango até dourar, retire, vá fritando na mesma gordura e reservando num recipiente a parte, pedaços de lula, camarões . Refogue nesta gordura a cebola, o alho,tomates sem pele e os pimentões . Coloque todas as carnes fritas reservadas de volta ao fogo, com uma xícara (chá) de água quente. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos. Acrescente o açafrão, o arroz, os mariscos, a lingüiça e 3 xícaras (chá) de água quente mexendo apenas uma vez e deixe no fogo baixo por cerca de 20 minutos.. Reserve um pouco de água quente e acrescente se achar necessário. Cinco minutos antes de ficar pronto leve ao forno pré aquecido. É assim que os espanhóis finalizam a Paella. Enfeite com os camarões grandes e lagostins se desejar.

Bom apetite !!

Um comentário:

Dulce Caldeira disse...

Essa paella está com um ar muito apetitoso!
Beijinhos.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...