Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


terça-feira, 17 de agosto de 2010

Rosquinhas de Vinagre

.Colaboração de Lilian



(tirei do site da tv gazeta da culinarista Erica.)

3 colheres sopa de óleo
2 ovos
3 colheres sopa de vinagre branco
1 colher sobremesa de royal
1/2 xicara chá açúcar
+- 2 xicara farinha de trigo

misture os liquidos, depois coloque a farinha aos poucos até soltar das mãos, faço rosquinhas frite e passe na canela com açúcar. rendimento 20 rosquinhas

Biscoitinhos de Chocolate

.Colaboração de Cleusinha Rosa



1 ovo
1 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de margarina(100g )
2 xícaras chá de trigo
1/2 xícara chá de chocolate em pó
1 colher sopa de fermento em pó
100 g de chocolate granulado

misture tudo e amasse bem até que junte tudo,
faça bolinhas pequenas e passe a parte de cima no granulado dando uma leve apertadinha pra grudar e coloque em assadeira sem untar e dê uma achatadinha com os dedos,leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por 15 minutos, + ou -
espere esfriar e retire da assadeira.

PIPOCA CASEIRA NO MICROONDAS

. Dica de Cleusinha Rosa



PARA FAZER A PIPOCA DE MICROONDAS EU USO AQUELES SACOS DE PÃO DA PADARIA
DE PREFERENCIA OS MEDIOS

COLOCO UMA XÍCARA DE CAFÉ DE MILHO NO FUNDO DO SACO
AFOFO ELE PRA FICAR TIPO BEXIGA CHEIA
ENROLO BEM A PONTA IGUAL UM BOMBOM

PONHO DEITADO NO MICRO E PONHO NO OPÇÃO PIPOCA OU MESMO 3 MINUTOS
COMO O MILHO É SEMPRE DO CONTRA EU SEMPRE TENHO DE POR + 1 MINUTINHO PRA FINALIZAR...KKKK

RETIRO DO SACO(CUIDADO COM O VAPOR EM QUEIMA O ROSTINHO)
SALGO A GOSTO E TRAÇO TUDO...KKKK

OBS ESSA PIPOCA NÃO PEGA MUITO SAL POIS NÃO VAI GORDURA. O SAL ADERE NA GORDURA E NA AUSENCIA DELA ELE FICA MEIO SOLTO. MELHOR PARA QUEM NÃO PODE COM SAL NÉ?

BATATA COZIDA NO MICROONDAS

. Dica de Cleusinha Rosa


BATATA COZIDA:

LAVE BEM E SEQUE ALGUMAS BATATAS (quanto couber no prato)
E ENROLE UMA POR UMA EM PAPEL TOALHA
COLOQUE UMA AO LADO DA OUTRA NO PRATO QUE IRÁ UTILIZAR DANDO UM PEQUENO ESPÁÇINHO ENTRE ELAS. COZINHE POR UNS 10 MINUTOS SE SEU MICRO FOR MAIS POTENTE QUE O MEU KKKK
O MEU LEVOU 13 MINUTOS POIS É BEM TIOZINHO!

DEPOIS DO TEMPO CHEQUE COM UMA FACA FINA SE ESTÁ COZIDO, SE NÃO ESTIVER POR MAIS 1 MINUTO OU MAIS, ATÉ QUE ESTEJA COZIDA, SE JÁ TIVER COZIDO NÃO TIRE DO FORNO, DEIXE LÁ ATÉ QUE ESTEJA MORNA MAS NÃO FRIA POIS TEM DE ESPREMER NÉ?
E FAÇA SEU PURÊ

obs não furar as batatas pra levar ao forno hein!!!
COM BETERRABAS É A MESMA COISA POREM LEVA MAIS TEMPO

É ÓTIMO PRA SALADINHA

BACON FRITO NO MICROONDAS

. Dica de Cleusinha Rosa

POR NUM PRATO UMA FOLHA DE PAPEL TOALHA
ARRUMAR FATIAS DE BACOM NÃO MUITO GROSSAS
COBRIR COM MAIS UMA FOLHA DE PAPEL TOALHA
LIGUE E VÁ CHECANDO DE MINUTO EM MINUTO POIS DEPENDE DA ESPESSURA DO BACON UTILIZADO...
HUUUUUUUUMMMMM TÔ SENTINDO O CHEIRINHO!

Sequilhos

.Colaboração de Cleusinha Rosa




SEQUILHOS DELICIOSOS...

2 OVOS
8 COLHERES (SOPA) NÃO MUITO CHEIAS DE AÇÚCAR
5 COLHERES (SOPA) RASAS DE MARGARINA
500 g MAIS 6 COLHERES (SOPA) CHEIAS DE MAIZENA
5 COLHERES (SOPA) CHEIAS DE TRIGO
200ML DE LEITE CONDENSADO ( essa medida equivale a lata menos um dedo certo?)
1 COLHER (CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ (OPCIONAL)

NUMA TIGELA MISTURE BEM PRIMEIRO OS OVOS, MARGARINA E O AÇÚCAR.
IR PONDO O RESTO DOS INGREDIENTES E AMASSANDO COM AS MÃOS ATÉ DAR O PONTO, VIRA UMA BOLA, E SE SENTIR QUE ESTÁ ÚMIDA DEMAIS E GRUDANDO ADICIONE MAIS UM CHUVISQUINHO DE MAISENA.

FAÇA BOLINHAS PEQUENAS TIPO DE GUDE,E COLOQUE NUMA ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA E ACHATE AS COM UM GARFO OU FAÇA PEQUENAS ARGOLINHAS TIPO ANEL.

LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 GRAUS E ASSE POR UNS 15 MINUTINHOS, SEM DEIXAR DOURAR, TEM QUE FICAR CLARINHAS. RETIRE ESPERE ESFRIAR E GUARDE EM POTE BEM FECHADO.

O CHOCOLATE PEDIDO NA RECEITA É PARA POR SE DESEJAR EM METADE DA MASSA E DAR UMA LEVE SOVADA E MODELE COMO OS OUTROS...COM ESSE TOME MAIS CUIDADO POIS COMO É ESCURO PODE QUEIMAR E VC NEM PERCEBERÁ.

COSTUMO MISTURAR UM PEDACINHO DE MASSA DE CADA E FAZER O SEQUILHOS MESCLADINHO, AS CRIANÇAS AQUI ADORAM. DICA DA FADA: COMO ESSA É UMA DAQUELAS RECEITAS QUE RENDEM MUITO, VC PRECISA AGILIZAR O SERVIÇO.

FAÇO ASSIM UNTO DUAS OU TRES ASSADEIRAS E JÁ AQUEÇO O FORNO ASSIM QUE COMEÇO A MODELAGEM.

QUANDO TERMINO A ASSADEIRA O FORNO JÁ ESTÁ AQUECIDO, PONHO PARA ASSAR E JÁ VOU ENCHENDO OUTRA ASSADEIRA, POIS QUANDO A DO FORNO JÁ ESTÁ PRONTA TENHO OUTRA PRONTINHA PARA IR AO FORNO E ASSIM FAÇO ATÉ ACABAR.

Bolinho de Chuva da Cléo

.Colaboração de Cleusinha Rosa



1/2 XICARA DE CHA DE AÇUCAR
1 OVO
1/2 XICARA DE CHA DE LEITE
ESSENCIA DE BAUNILHA A GOSTO
1 E 1/2 XICARA DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PO

MISTURE TUDO MUITO BEM, COLOQUE OLEO EM PANELA PEQUENA(E MAIS ECONOMICO) E LEVE PARA AQUECER EM FOGO MEDIO BAIXO,FRITE OS BOLINHOS EM PEQUENAS QUANTIDADE AS COLHERADAS, RETIRE ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE E COLOQUE EM UMA TIGELA COM AÇUCAR E CANELA EM PÒ MISTURADINHO, HUM FICA MUITO BOM.

UMA BOA DICA MINHA E QUE AS VEZES SUBSTITUO A ESSENCIA DE BAUNILHA POR OUTRO SABOR, MAS A QUE MAIS COSTUMO USAR E DE PANETONE...FICA MUITO BOM.
E O QUE E MAIS DIVERTIDO E A VIZINHANÇA SENTINDO O CHEIRINHO DE PANETONE SEM QUE SEJA NATAL...RSRSRSRE ILARIO...
OUTRA COISA QUE FAÇO E TRIPLICAR A RECEITA PARA OBTER MAIS BOLINHOS HEHEHE...UM BEIJÃO..

DIA DESSES FIZ RECHEADO COM GOIABADA FICOU UMA DELÍCIA!
BASTA ADICIONAR UNS PEDACINHOS DE GOIABADA NA MASSA E QUANDO FOR PEGAR A COLHERADA DE MASSA PRA FRITAR PEGUE JUNTO COM A GOIABADA...
PODE SER BANANA,MAÇÃ,OU O QUE DESEJAR...


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