Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Compota de Pera da Dona Querô

. Colaboração de Tina



Coloque em uma panela:
1 quilo de açúcar (usou +ou- 800g. não ficou tão doce),
alguns cravinhos da índia e dois pedaços grandinhos de canela,
levar ao fogo e deixar caramelizar ligeiramente para dar cor, acrescentar
2 litros de água
1/2 copo de vinho branco(120ml),
2 quilos de perinhas verdes descascadas,
após levantar fervura colocar em fogo brando até as frutas ficarem macias.

Pão Desrecheado

Fotos de Marilza e Andrea
Receita de João (blog João e o Fogão)





1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 sachês de fermento biológico seco
100 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de melhorador ( opcional)
aprox. 350 ml de leite morno

Modo de preparo da 1a Etapa
Misture 3/4 da farinha de trigo, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o melhorador ( não colocar o fermento nessa etapa), e 250ml de leite.
Sovar muito bem , por aproxim. 25 minutos, até ficar bem lisinha.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.


Segunda Etapa
Pegue o fermento e dissolva ele no restante do leite e misture à massa que já descansou.
Sove muito bem para incorporar o fermento, e vá colocando farinha de trigo as poucos até que ela volte a ficar bem lisinha. Sove por uns 20 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
Após crescida, divida a massa em duas partes e abra-as como discos de pizza bem grossos, ( mais ou menos 2 dedos) e faça a cobretura que vc mais gostar.
Nesse pão eu use 3 linguiças toscanos sem a pele, fritas com cebola, milho e azeitonas, depois coloquei umas colheradinhas de requeijão e polvilhei com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno alto até dourar.

Queijadinha

.Colaboração de Yara



Uma delícia e muito fácil !!

Ingredientes :
01 lata de leite condensado
01 xicara de coco ralado
01 colher ( sopa ) de queijo parmesao ralado
02 gemas ( sem pele )

Preparo :
Misturar todos os ingredientes e colocar em forminhas, levar a forno pré aquecido !
Saborear ! Fica molhadinha por dentro e dependendo do gosto mais durinha por fora.

Pao delicia de massa mole

.Colaboração de Cristina



Bater no liquidificador:
6 colheres de açucar
2 ovos
1 colher de oleo
1/2 caixa de 250g de margarina
2 pacotes de fermento seco
2 xicaras de leite morno
1/2 colher de sopa de sal
1 pac de queijo ralado

bate tudo no liquidificador depois despeja na bacia e com a colher de pau vai misturando 650g de farinha de trigo peneirada. Coloca exatamente as 650grs de farinha mexe bastante com a colher de pau,não precisa colocar as mãos.mexa bem uns 10 minutos ate ficar bem misturada a massa.
deixe descansar por 30 minutos coberto com o pano de prato ate a massa dobrar o volume
depois vá melando a mao com o oleo,pegando um pedacinho da massa e va modelando,pega outro e vai modelando ate acabar a massa toda.
obs:a massa fica mole então precisa melar bem a mao no oleo pra conseguir modelar
o pao fica maravilhoso,derrete na boca.
vai modelando e colocando na assadeira já untada,apos concluir toda a massa deixa descansar por mais 30 minutos e pode assar em forno medio
quando tirar do forno passa a manteiga e polvilha

Bolo de chocolate bem facil

.Colaboração de Cristina



Ingredientes:

6 ovos
6 colheres de nescau e 2 de chocolate em pó
2 colheres de margarina
1 colher de fermento
6 colheres de acucar
100grs de coco ralado

bate tudo no liquidificador menos o coco pois esse deve ser misturado com a colher.despeja na forma untada e leva para assar.
ainda quente despeje a calda

calda:
1 lata de creme de leite
3 colheres de acucar
4 colheres de chocolate em po ou nescau LEVA AO FOGO PARA ENGROSSAR.

obs:se desejar polvilhe coco ralado em cima

Conchiglione

.Colaboração de Andrea (Deia)



200gr de Conchiglione
200gr de presunto picadinho ( fatiado e depois picado)
200gr de mussarela picadinha

Cozinhe os conchigliones por 7 minutos, escorra e lave.
Recheie com o presunto e a mussarela picadinhas. Reserve.

Molho branco:
½ litro de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de margarina
2 colheres de farinha de trigo

Ferva o leite com o caldo de legumes e a margarina. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em leite e mexa bem até engrossar. Reserve.

Molho vermelho:
12 tomates sem pele e semente
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
cheiro verde a gosto
1 pitada de açúcar

Deixe os tomates cozinharem bem, amasse com um garfo e reserve.
Refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates e deixe ferver. Adicione os temperos e reserve.

Montagem:
Num refratário, coloque o molho branco. Arrume os conchigliones por cima. Cubra com molho vermelho. Polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Sufle de Cenoura e Batata

.Colaboração de Thiago




1 1/2 cenoura grandes
3 batatinhas grande
1 xicara de leite
1 caldo de legumes tablete
2 colheres de manteiga
2 colheres de trigo
2 ovos
pitada de sal
pitada de fermento
queijjo parmesão e queijo de colono


descasquei as cenouras e batatas, cortei em pedaços coloquei no processador aos poucos, coloquei num marinex as cenouras e batatas picadas, esfarelei o tablete de caldo em cima e misturei o leite.
Levei ao microondas por 6 minutos pra cozer, depois coloquei a manteiga na panela de tefal, coloquei a farinha pra dourar quando ficou dourada despejei a mistura do microondas e cozinhei bem em fogo alto baixo.
Tirei do fogo, coloquei o queijo parmesão, as gemas misturei.
As claras bati em neve, e coloquei as claras na massa.
Coloquei uma pitada de fermento, untei com banha uma forma redonda média, e despejei dentro. Cobri com queijo de colono em cima, liguei o forno eletrico a 200 graus, assou por quase 40 minutos, deixei esfriar por 10 minutos depois e comemos...uma delicia!!!

Cocada de leite condensado (2)

.Colaboração de Tina



1 lata de leite moça
2 latas de açúcar (usar como medida a lata de leite moça)
1 pacote de socôco(100gr)
l colher (sopa) de manteiga e essência de baunilha à gosto (usei 1 colher de chá).

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até desprender da panela, derrame sobre a pedra da pia untada com manteiga. Corte ainda morna, se esfriar muito fica quebradiça.

procura algo em especial? pesquise aqui...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails