quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Folhados de pão

.Colaboração de Anadir e Thiago


2 colheres de leite em pó
3 ovos
4 colheres de óleo
2 colheres de margarina
1 1/2 colher de sopa de fermento seco dissolvido em 2 colheres de açucar e 1/2 copo de agua morna
1 colher de sal
1 colher de açúcar
1 3/4 de agua morna
quanto baste de farinha

bater na planetaria com o gancho (nas pequenas acho q não da certo)
óleo, margarina, ovos, fermento dissolvido, açúcar, leite em pó.. ir incorporando a farinha aos poucos intercalando com a agua, (colocar a agua em fio para não respingar tudo) quando estiver uma massa mole mais dura q a de bolo desligar a batedeira e sovar a mão juntando mais farinha até o ponto de abrir com o rolo. deixar crescer por 45 minutos, dividir a massa em dois, abri com o rolo cada parte numa espessura de 1/2 cent. pincelar manteiga, dobrar em 3 partes, esticar com o rolo passar manteiga e dobrar em 3 partes de novo abri a massa cortar e rechear, fechar e por na forma. deixar crescer por 1 hora e fornear a 225 graus por 35 minutos..

PS: o recheio era de mussarela e mortadela, super simples.

a metade q sobrou eu coloquei na geladeira, acho q antes de comer é legal dar uma aquecida

Pave de Calabresa

.Colaboração de Frances Emy



( dá 6 porções)
- 3 gomos de calabresa sem pele e cortada em
rodelas bem finas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- salsinha picada a gosto

- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido
em meia xícara (chá) de leite
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de requeijão
- noz moscada ralada
- sal a gosto

- 300 g de queijo mussarela ralada
- pão de forma sem casca

1º - Numa tigela misture os gomos de calabresa sem pele e cortada
em rodelas bem finas, os tomates sem pele e sem sementes picados,
a cebola grande cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e
salsinha picada a gosto. Reserve.

2º - Numa panela em fogo médio coloque o leite e a margarina.
Assim que ferver, acrescente o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite.
Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.

3º - Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, a
lata de creme de leite com soro o requeijão cremoso e sal a gosto.
Num refratário untado coloque as fatias de pão pluma inteiras, ou
Corte com as mãos pedaços grandes
Agora coloque o creme sobre os pães..

4º - Cubra o creme com o queijo mussarela ralada, espalhe a
mistura feita com a calabresa e leve ao forno pré-aquecido a 175º
C por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada

Pudim de pão

.Colaboração de Frances Emy




Fiz uma receita nova de pudim de pão...No liquificador bater:
3 pães francês
2 copos de leite
1 1/2 copo de açucar
5 ovos
4 Colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de margarina
raspas de limão
baunilha

Fiz uma calda na panela:
queimei 2 xícaras de açucar, coloquei numa forma de pudim a calda depois coloquei passas e então joguei por cima a mistura do liquidificador.

Bolo Integral de Maçã

.Colaboração de Elaine (Nê)

3 ovos
1 xícara (de chá) de leite
2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo
½ xícara (de chá) de óleo de canola ou girassol
2 xícaras (de chá) de farinha integral fina
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
2 maçãs em pedaçinhos (com 3 fica melhor)
1 colher de café de canela em pó
¼ xícara (de chá) de castanha-do-pará picadas(não tinha em casa, não coloquei)

Bater no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o óleo.
Em seguida colocar em uma tigela e acrescentar as farinhas, a maçã picada, a castanha e por último o fermento em pó.
Colocar em uma assadeira untada.

Bolo de milho verde

.Colaboração de Eliene


4 xícaras (chá) de milho verde(natural)
2 xícaras de leite
200 ml de leite de coco
200 grs de manteiga
1/2 pc de queijo ralado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá de açúcar
3 ovos

Bata no liquidificador o milho c/o leite depois coe e tire todo o bagaço, depois jute os demais ingredientes e bata novamente no liquidificador.Unte uma forma só c/ manteiga e leve p assar até q esteja dourado.

Cocada de Leite Condensado

.Colaboração de Cris





1 lata de leite condensado
açúcar 2x a medida da lata
1 coco ralado

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Despeje em uma fôrma untada, quando estiver morno corta os quadradinhos.
Essa derrete na boca...

Cuca Cremosa de Chocolate

.Colaboração de Emilia


Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
- 320 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- 100 g de margarina
- raspas da casca de limão
- 1 ovo

Modo de fazer
1 - Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2
colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata
de creme de leite, 1 meia lata (a mesma medida) de leite, 2
colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um
creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar.

2- Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher
(sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de
chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2
colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da
casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa.

3- Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de
altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo
e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra
com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
por 40 minutos.

**Dei uma adaptada na receita e fiz mini tortinhas. No lugar da farofa coloquei ovomaltine. Também dobrei a quantidade de chocolate em pó. Minha massa só não ficou muito escura, mas ficou ótima!

Sorvetão

.Colaboração de Andrea (Déia)


1 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
4 colheres (sopa) chocolate em pó
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:

Caramelar uma forma com 1 xícara de açúcar.
Ferver 3 colheres de chocolate com 9 colheres de água até engrossar um pouco e colocar sobre o caramelo.

1o creme: cozinhar 1 lata de leite de condensado, 2 latas de leite , 4 colheres de chocolate empó e 3 gemas. Não deixar ferver. Reservar.

2o creme: bater na batedeira 3 claras em neve, acrescentar batendo 3 colheres de sopa de açúcar, depois misturar 1 lata de creme de leite sem soro.

Misturar os dois cremes frios mesclando jogar na forma e levar ao freezer por pelo menos 1 noite. Para servir, tirar do freezer alguns minutos antes, passar a faca nas laterais e virar sobre uma travessa.

Variações: Já substitui o chocolate em pó por Quik de morango ...
Já adicionei crocante nos cremes ...

Pavê de chocolate

.Colaboração de Maria Almeida


300 gr de bolacha maizena
leite com baunilha para umedecer
03 col. de sopa de maizena
03 copos(de requeijão) de leite
3/4 de lata de leite condensado
01 c. de café de baunilha
01 cx. creme de leite sem soro
200 gr de chocolte meio amargo

Faça um creme com a maizena, o leite, a baunilha e o leite condensado. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho maria...dai acrescente o creme de leite e reserve.
Coloque um pouco do creme numa vasilha, dai faça camadas com as bolachas demolhadas no leite com baunilha, depois mais creme, dai uma camada de chocolate e assim ate terminar..por último o chocolate.
Enfeite a gosto.

Massa de Pizza

.Colaboração de Sueli (Sula)



Eu coloco no freezer e quando alguem quiser, basta colocar o recheio e colocar direto no forno.

4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
10 gr de fermento biológico seco
água morna até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)

Bolo Integral de Banana

.Colaboração de Rose Gonçalves




6 bananas nanicas medias(sendo que 1 e meia vai na massa e as restante em cima do bolo)
4 ovos(ja fiz com 3 e fica otimo)
1/2 Xicara de cha de oleo de milho ou girassol
1/2 Xicara de cha de leite (sempre o semi desnatado)
1 xicara de cha de aveia em flocos(Pode ser a farinha tambem)
1 xicara de cha de farinha integral(uso a biologica)
1 xicara e meia de açucar mascavo(eu ja fiz com o normal e atè prefiro)
1 colher de sopa de fermento royal

Bater tudo no liquitificador por mais ou menos 5 minutos...colocar em forma e pre aquecer o forno e fornear atè que esteja pronto para o teste do palitinho.
Eu recomendo...è diferente e muiiito gostoso e depois è bem mais saudavel e a banana è rica em potassio...ajuda muiito a dar uma levantadinha no astral!

Pão de óleo

.Colaboração de Thiago




fazer uma esponja com:

1/2 copo de agua morna
6 colheres ou 60 gramas de fermento fresco
6 colheres de açucar
2 colheres de farinha, misturar tudo numa vasilha e deixar espumar por 10 minutos

colocar numa bacia grande e acrescentar:
12 colheres de óleo
um tanto de farinha
misturar no meio da farinha 2 colheres de sal

misturar tudo com espatula e depois ir sovando com mais farinha até soltar bem das mãos e ir sovando bastante até a massa formar bolhinhas. Eu sovei dentro da bacia mesmo. Cobrir com um pano e deixar parado por uns 45 minutos. Moldar 3 pães, e colocar na forma. Deixei crescer por 1 hora e meia dentro do forno do fogão e depois fornear.
Se for fazer em forno eletrico, fornear a 300 graus...deixar lá com o dourador ligado, quando começa a dourar reduzir o dourador pro médio, abaixar a temperatura para 230 e fazer o revezamento das formas 2 a 3 vezes.. tempo total de assar=40 minutos

rende 3 pães

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...