quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Risoto de salaminho com tomate

.Colaboração de Maria Tereza


(Blog da Cozinha Travessa)

• 1 xícara de chá* bem cheia de arroz arbóreo (arroz para risoto)
• 1/2 cebola corta bem miudinha
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal + 1 colher para finalizar
• 1/2 taça de vinho branco seco de boa qualidade1
• 1/2 litro de caldo de legumes
• 200 gramas de salaminho
• 2 tomates picadinhos
• 150 gramas de queijo parmesão ralado
• utilize 1/2 xícara de chá por pessoa
Preparo do risoto

Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça a manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo. Acrescente o salaminho e tomates fatiados e continue mexendo.
Continue acrescentando caldo e mexendo. O ponto do arroz, deve ser al dente. É quando você morde no grão e ele ainda está firme. Preste atenção também na quantidade de caldo, porque o risoto não é soltinho como o arroz, ele é papado mesmo, aliás, muito papado. Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Não coloco sal. Acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e desligue o fogo e adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, para dar brilho no risoto !! Deliciosoooo

Cupcakes de baunilha c/ gotas de chocolate

.Colaboração de Maria Tereza

(retirei do Cybercook)

• Ingredientes da massa:
• 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
• 125g de açúcar
• 125g de manteiga
• 2 ovos
• 1/2 colher de chá de baunilha
• 2 colheres de sopa de leite
• 1 colher de chá de fermento


• Recheio: Doce de leite e gotas de chocolate


• Ingredientes da cobertura:
• 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
• 1 claras
• Suco de 1/2 limão



• Modo de Prepro

Modo de preparo da massa:
1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre .
8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
2. Pode levar ao forno apenas no papel
3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Modo de preparo da cobertura:
1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...