Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Pão Caseiro

.Colaboração de Maria Almeida


Só digo uma palavra..deliciaaaaaaaaa !!!

01 ovo
500 ml de água morna
06 col.de sopa de açúcar
80 ml de óleo (1/4 de copo)
01 col. de sopa de sal (rasa)
02 pacotes (20 gramas) de fermento seco para pão
melhorador (opcional)
01 k de farinha de trigo

Misturar a água morna, o óleo, açucar, o ovo e dai o fermento.
Em seguida coloque a farinha aos poucos,o melhorador e o sal..misturar bem e deixe a massa descansar por uns 20 mts.
Divida a massa em 3 partes..sove bem e faça os pães..
Deixe crescer mais uns 30 a 40 mts e leve pra assar no forno médio.
Depois de assados, passe margarina neles ainda morno..

Simples e muito gostoso!

Brigadeirão de forno

.Colaboração de Alice



2 latas de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 col. (sopa) de margarina
1 col. (sopa) de amido de milho
6 col. (sopa) de chocolate em pó
100 gr de chocolate granulado
cerejas em calda para decorar

Bater tudo no liquidificador (exceto o granulado e as cerejas). Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos. Depois de frio, desenforme e polvilhe com o granulado e enfeite com as cerejas.

Torta de maçã em camadas

.Colaboração de Tina


2xícs(chá) de açúcar
2 xícs.(chá) de f. trigo
120g de manteiga ou margarina (usei manteiga)
800 g de maçãs em fatias (umas 8 pequenas + ou -)
2ovos mal batidos
canela em pó.

Misturar a farinha com o açúcar e colocar uma camada no fundo de uma forma (diâmetro 24 cm), colocar pedaços de manteiga por toda a camada cobrir com fatias de maçã, salpicar canela em pó. Repetir o procedimento até terminar, sendo que a última camada é de farinha e açúcar, colocar os pedacinhos de manteiga e derramar os ovos sobre a torta. Levar ao forno180° até dourar.


(Comun.Receitas para Festas Infantis)

Bolo de Nozes e Chocolate

.Colaboração de Hiandria


Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
200 ml de agua fervente
100 ml de óleo

Bata as claras em neve, junte as gemas, e sem parar de bater coloque o açucar. Bata por 5 minutos. Despeje então a gua fervente juntamente com o óleo. Desligue a batedeira e vá colocando a farinha misturada com o chocolate e as nozes, mexendo delicadamente com o fouet.

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em ponto firme
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
Bata na batedeira o doce de leite com o creme de leite e o chocolate em pó até que fique homogêneo, depois misture as nozes.
Se preferir coloque 1 colher (chá) de essência de nozes para acentuar o sabor.

Calda:
250 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Ferva o leite e misture o restante.

Cubra com chantilly e decore à gosto.

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