Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


terça-feira, 5 de julho de 2011

Pé de moça

.Colaboração de Marildete

300 grs de amendoim torrado descascado e sem sal

1 lata de leite condensado

Pacote de biscoito maisena

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de chocolate em pó ( coloquei cacau em pó para ficar bem escurinho)

Açúcar para porvilhar



No liquidificador, bata metade do amendoim . Transfira para um recipiente e reserve.

Bata as bolachas aos poucos no liquidificador e misture com o amendoim reservado. Em seguida, misture o chocolate em pó e a margarina temperatura ambiente. Adicione o amendoim restante inteiros e vai adicionando o leite condensado até desgrudar das mãos e ficar parecendo aquela que fazemos para torta doce.
Transfira para uma assadeira previamente untada, espalhe e leve à geladeira por 3 horas.
Depois corte em quadradinhos e passe-os pelo açúcar para servir.
Fica bem macio e gostoso.

Torta crocante de paçoquinha

.Colaboração de Andrea


4 unidades de ovo ( só as gemas)
2 xícaras de açúcar comum
200 gramas de manteiga sem sal
2 caixas de creme de leite
3 pacotes de biscoito maria
400 gramas de doce de leite (usei uma receita de cajuzinho)
1 xícara de açúcar comum ((para fazer o crocante))
1 xícara de amendoim ((para fazer o crocante))
1 colher de sobremesa de margarina ((para fazer o crocante))
1 xícara de leite comum (para molhar os biscoitos)
2 colheres de sobremesa de chocolate em pó (para molhar os biscoitos)


Bater as gemas com o açúcar e a margarina até ficar cremoso bem branquinho,desligue a batedeira e acrescente devagar o creme de leite aos poucos e misturando com o batedor da batedeira na mão.reserve. Colocar filme plastico numa forma redonda de 24 cm ,pegar um pote e acrescentar o chocolate em pó e o leite misture e molhe os biscoitos forre o fundo e as laterais da forma com o biscoito molhado ,colocar um pouco de creme e pegar alumas colheradas de doce (cajuinho) e colocar em cima do creme (reserve a metade do doce de (cajuzinho)para a cobertura),e começa tudo de novo biscoito ,creme,termine com o biscoito e leve para gelar pelo menos 3 horas cobertura:levar ao fogo o açucar até derreter e acrescentar o amemdoim e misture até o açucar caramelizar ,coloque uma colher de sobremesa de margarina mexer tire do fogo e coloque numa forma untada e deixe esfriar,depois é só triturar. desenforme e passe o doce de cajuzinho e os pedaço de amendoim triturados.

Eu joguei sobre a torta o crocante de amendoim e uma calda de chocolate ... (trufa bem molinha)

Amendoim de pipoqueiro

.Colaboração de Andrea



Ingredientes:

1 xícara de (chá) de amendoim cru e com casca
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
½ xícara de (chá) de água
½ xícara de (chá) de açúcar cristal
½ colher de (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até açúcarar e ficarem soltos. Ele vai ficando melado, parece que está dando errado, mas é isso mesmo, quando isso acontecer mexa bem. Afaste um pouco a panela da chama e volte, ele seca. Despeje em um tabuleiro e deixe esfriar.

Pamonha salgada de forno

.Colaboração de Marilza


Ingredientes:

1 xícara(s) (chá) de leite
1 lata(s) de milho verde
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina 2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (chá) de Aji-no-moto
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Royal


Preparo:
Coloque no liqüidificador o leite, o milho, os ovos, a farinha de trigo, a margarina, o queijo ralado, o sal, o Aji-no-moto, o fermento e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.

Tomates maduros fritos

.Colaboração de Marildete



Tomates maduros, mas firmes.
Ovos
Farinha de trigo
Queijo parmesão ralado para empanar
temperos a gosto

Corte os tamates em rodelas grossas, tempere a gosto (eu temperei com pouco sal, pois o queijo já e salgado, óregano), passe na farinha de trigo no ovo levemente batido e depois no queijo ralado.
Frite numa frigideira antiaderente com pouco óleo, como se fosse para fazer panquecas.
Deixe dourar até desgrudar , dos dois lados.
Fica com gosto de pizza.

Bolo de mandioca com coco

.Colaboração de Lucinda Marques



Descasque e rale 1 kg de mandioca. Reserve.

Na tigela da batedeira bata 1 xícara (chá) de manteiga + 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme fofo.

Junte 5 ovos, um a um, batendo sempre. Bata mais um pouco e pronto.

Adicione a mandioca ralada + 1 xícara (chá) de leite de coco + 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico e misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média.

Unte uma forma (25 cm de diâmetro de fundo removível) com manteiga e farinha de trigo e leve para assar por uns 35 a 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.


Cobertura:

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até caramelar.

Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, misturando até o caramelo dissolver.

Deixe ferver por 3 minutos.

Então, junte 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (em pedaços grandes) e misture cozinhando por mais 2 minutos.

Retire e cubra o bolo quando for servir ou cubra todo o bolo.

(Créditos à Maísa )

Foto da nossa amiga Debora:



.

Sformatino de Tagliatella com Presunto e Queijo

.Colaboração de nossa amiga italianíssima, Rose!



Devemos untar as forminhas com manteiga e farinha de rosca(creiam..faz toda a diferença)
Fazer um belo molho branco(manteiga,farinha e leite atè engrossar,um pouco de noz moscada e sal e tempero a gosto)
Picar em quadradinhos o presunto e o queijo e por fim depois da pasta previamente cozida..misturar os demais ingredientes,um pouco de salsinha picadinha e enformar...forno neles por mais ou menos 30 minutos(depende do forno).


Buon Apetito!
Bacino

TORTA DE MORANGO

.Colaboração de Sonia

(receita de Culinária-Receitas)
Massa

- 250g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Creme

- 250ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- baunilha ou raspas de limão
- 1 caixa de morangos

Cobertura

- 2 copos (americano) de água
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de fazer

Creme

Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado.
Mexa até engrossar.
Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem.
Coloque em um refratário e reserve.

Massa e montagem

Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar.
Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar).
Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos.
Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.

Cobertura

Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho.
Mexa até obter um creme transparente.

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