Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Pavê de sobras de bolo de chocolate com morangos

.Colaboração de Marildete



Creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres de amido de milho dissolvido no leite
1 colher de essência ( baunilha ou rum )
2 caixa de morangos ( eu usei 1)( deixe alguns para decorar)

Misture os 5 primeiros itens e leve ao fogo, faça um creme e deixe esfriar.
Num pirex coloque uma camada do creme e a seguir pedaços de sobras de bolo.
Depois uma camada do creme e morangos fatiados e mais uma camada de bolo e creme
e decore com morangos.

Bom apetite !!!!

Palha Italiana Sofisticada

.Colaboração de Emilia



Ingredientes

350g de chocolate meio amargo
200g de biscoito maisena esfarelado
100g de margarina
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada


Modo de preparo

Picar o chocolate, juntar a margarina e levar para derreter no microondas ou banho-maria. Depois de derretido acrescentar o leite condensado e misturar bem. Adicionar as passas, o damasco e a castanha, misturar e depois acrescentar o biscoito e mexer até incorporar. Espalhar a mistura numa forma retangular (20x25cm) forrada com filme plástico. Esperar esfriar e cortar como desejado. Se quiser, pode polvilhar açúcar de confeiteiro e enfeitar com frutos secos picados.

Bolo nega maluca

.Colaboração de Maristela



1 copo (de requeijão de vidro) água
1 copo de achocolatado em pó
1 copo de óleo de soja
3 unidade(s) de ovo
1 copo de açúcar

Bater tudo no liquidifcador e depois acrescentar
3 copos de farinha de trigo para ficar um pouco mais consistente para a forminha
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Sorvetão Natalino

.Colaboração de Marilza





- 1º Creme:
1 lata de Leite Condensado;
2 vezes a mesma medida de leite;
4 gemas;
1 c. sopa de manteiga. Levar ao fogo em banho-maria até engrossar. Espere esfriar.


- 2º Creme
– Chantilly:
4 claras em neve batidas com 4 c. sopa de água; 1 lata de Creme de Leite.


Misture os dois cremes e acrescente:
100 g. de passas licorosas;
100 g. de chocolate meio amargo picado
50 g. de cerejas picadas (opcional),

Coloque na forma de anel (buraco no meio) e leve para congelar por 6 hrs. Desenforme e sirva decorado a gosto

Torta mousse de maracujá

.Colaboração de Sueli (Sula)





Esta receita foi do curso que a Cleusinha Rosa (Morcega) e eu fizemos no Viver Casa&Gourmet. É uma delícia.

PÃO DE LÓ
4 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Na batedeira, bater os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume. Desligar a batedeira e colocar a farinha, aos poucos, mexendo delicadamente. Acrescentar o fermento em pó. Levar para assar em forno moderado (180ºC).


MOUSSE
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor (previamente hidratada)
Bater tudo no liquidificador e despejar sobre o pão de ló


COBERTURA BRILHANTE
200ml de suco de maracujá
1 maracujá com as sementes
1 colher de sopa de creme de confeiteiro (na ausência, pode ser amido de milho)
o restante da gelatina em pó sem sabor
Levar ao fogo, o suco, o maracujá e o creme de confeiteiro, e sempre mexendo, até engrossar ligeiramente. Acrescente o restante da gelativa em pó e aplique sobre a mousse.
Leve para gelar

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