segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bolo com leite de coco

.Colaboração de Maria Almeida

200ml de leite de coco de garrafinha
03 ovos gdes
03 col de margarina
3/4 de x. de leite
1/2 x. de coco ralado
02 x. de açúcar
2 x e 3/4 de x. de farinha de trigo
1 e meia col. de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador por 01 minuto o leite de coco, leite, ovos, margarina e o açucar.
Numa vasilha ir incorporando a farinha, o coco ralado com a mistura batida.
Por ultimo o fermento.
Levar pra assar por uns 40 mts ja no forno pré aquecido.
Qdo tiver morno colocar a cobertura.

Cobertura:
04 col. de açucar, 03 col. de coco ralado, 03 col. de leite
Só misturar bem e aplicar no bolo..

Hummmmmmm ficou uma deliciaaaaa..bem molhadinho!

Pão Natural de Milho Verde

.Colaboração de Laura



(Receita de Aline e Giba)


1 copo de leite bem cheio batido no liquidificador com o milho ralado de uma espiga crua (Fiz com milho verde em lata)
1 ovo médio (bati junto no liquidificador)
2 colheres de margarina bem cheias;
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher e 1/2 de chá de sal
1/2 copo de farinha de trigo integral
2 copos e 1/2 de farinha de trigo comum peneirada
1 colher e 1/2 de chá de melhorador.
2 colheres de fermento biologico seco

Sovar. Não pincelei com nada, só passei margarina, depois dele assado.
Renderam 12 pães redondos tamanho pão pra hamburguer e essa rosquinha.

Pão Salgado com massa de esfiha

.Colaboração de Laura

1/2 copo medidor de água morna (240ml)
1/2 copo medidor de leite (uso leite de soja)(240ml)
1 colher (sopa) açúcar
1e 1/2 colher (chá) sal
1 colher (sopa) margarina (uso Doriana)
3 copos medidores de farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento seco biologico

Amassar bem todos os ingredientes, até obter uma massa lisa.
Deixar crescer até dobrar de volume (dentro do forno desligado) num recipiente coberto com um pano limpo; modelar os pãezinhos, deixar crescer novamente e depois assar em forno pré-aquecido, 180Cº até dourar.

Textura e sabor maravilhosos! ficou um pão bem levinho. Adorei!!!
Fiz só meia receita, e sem recheio, pq eu queria pra tomar café de manhã.
Abri a massa um pouco fina,numa forma de pizza de 40cm,e depois enrolei como rocambole.
Renderam esses 4, se fossem em tamanho normalzinho, seriam uns 10.
Não pincelei com nada antes de ir ao forno, só com margarina derretida,depois de quase assados.

Calda de Chocolate para sorvetes

.Colaboração de Cleusinha Rosa


LEVE AO FOGO:

1/2 XÍCARA CHÁ DE LEITE

1/2 XÍCARA CHÁ DE AÇÚCAR

1/2 XÍCARA CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ

DEIXE FERVER E ABAIXE O FOGO E SEM MEXER DEIXE REDIZIR UM POUCO ATÉ Q TOME CONSISTENCIA CREMOSA

RETIRE E DEIXE ESFRIAR E COLOQUE EM UMA BISNAGA COMO EU FIZ ( EU USO AQUELAS BISNAGAS PRA POR CATCHUP).

OBS: SE DESEJAR FAZER UMA QUANTIDADE MAIOR DE CALDA PODE, MAS SEMPRE USE PARTES IGUAIS DE INGREDIENTES E NUNCA ACHOCOLATADO.


( a receita do sorvete acima encontra-se aqui: http://culinariadasamigasmfp.blogspot.com/2010/08/sorvete-de-massa-semindustrial.html)

Sorvete de massa semindustrial

.Colaboração de Cleusinha Rosa (com passo a passo)

Sorvete de Massa Semi Industrial (receita da luzinete veiga do antigo note e anote)

no liquidificador bater por 3 minutos :

1 litro de leite integral

1 xícara chá de açúcar

2 colheres chá de liga neutra

depois de batido coloque em uma assadeira de aluminio (as vezes eu uso duas formas de pão de forma pois fica mais fácil , mas tem deseparar em partes iguais pra cada uma )

então leve pro freezer ou congelador até que se forme uma placa congelada.

ASSIM :
se tiver usado uma forma sem ser de pão de forma divida a placa no meio certinho e use a metade , guardando a outra metade imediatamente no freezer pra q não derreta...
obs: faça esse procedimento por ultimo quando todos os ingredientes já estiverem na batedeira pra q não descongele


então coloque na batedeira :

1/2 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite gelado sem soro (eu uso 1 caixinha gelada é mais prático)

3 colheres (sopa) de saborizante para sorvete no sabor desejado

1/2 colher sopa de emulsificante par sorvete

a metade da placa congelada em pedaços

e bater tudo na velocidade máxima + ou - de 7 a 15 minutos

se a batedeira for daquelas simples sugiro q tire da base senão vai virar uma meleca pois a massa duplica, mas se for planetária pode deixar pois ela é bem grande...mas nunca bata a placa toda de uma vez pois nenhuma batedeira aguenta. Coloque em potes e leve ao freezer ou congelador novamente pra tomar consistencia.

AQUI METADE DA PLACA COM OS SEUS INGREDIENTES. NESSE FIZ COM 4 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ

RENDEU UM POTE DE 2 LITROS DESSES DE SORVETE E MAIS UM POTINHO PEQUENO. PRA FICAR BEM RUIM,RSRSRS ACRESCENTEI DEPOIS DE ALGUM TEMPO DE FREEZER ( SE POR ANTES AFUNDA ) UNS PEDACINHOS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO


BEM A OUTRA PARTE DA PLACA FIZ COM SABORIZANTE PRA SORVETE SABOR CREME...FICOU DIVINO


RENDEU EXATOS 6 LITROS DE PURA DELICIA E POR UM PRECINHO BEMMMMMMMM CAMARADA

ESSE SORVETE TEM DIQUINHAS

FAÇO ESSE SORVETE TAMBÉM COM SUCO MID OU TANG , FICA SIMPLESMENTE DELICIOSO PRINCIPALMENTE O DE MORANGO E LIMÃO.
USO UM PACOTINHO PRA CADA METADE DE PLACA.
CERTA VEZ, NO DESESPERO DE FAZER O SORVETE E QUANDO VI NÃO TINHA SUCO USEI O PÓ DE GELATINA SABOR CEREJA. NOSSA FICOU MARA!
MAS QUANDO SE USA ESSAS OPÇÕES AUTOMATICAMENTE SE MEXE NA COMPOSIÇÃO DA RECEITA E ENTÃO ACONTECE UMA PEQUENA ALTERAÇÃO DE TEXTURA...MAS NADA MUITO GRANDE.

SE FOR FAZER COM SABOR NATURAL, TIPO MARACUJÁ , LIMÃO,LARANJA ETC
TERÁ DE BATER JUNTO NO LIQUIDIFICADOR POIS NA PARTE Q SE USA A BATEDEIRA NÃO SE PODE USAR LIQUIDOS.
SEMPRE Q DESEJAR ACRESENTAR PEDAÇOS DE ALGUMA COISA NO SORVETE, TIPO CHOCOLATE, FRUTAS SECAS, GRANULADO,GELEIAS, FAÇA ISSO DEPOIS DE ALGUM TEMPINHO DE FREEZER POIS SE NÃO TIVER TOMADO UMA PEQUENA CONSISTENCIA, O QUE COLOCAR AFUNDA.

OUTRA METADE DA PLACA TEM DE BATER IGUAL A PRIMEIRA,
COM O RESTANTE DO LEITE CONDENSADO E DO CREME DE LEITE, POIS NA PRIMEIRA PARTE DA PLACA FOI USADO SOMENTE METADE DESSES INGREDIENTES NÉ?

POIS BEM, JUNTAR ENTÃO METADE DA PLACA CONGELADA
O RESTANTE DO LEITE CONDENSADO E DO CREME DE LEITE E MAIS AS COLHERES DO SABORIZANTE E DO EMULSIFICANTE.

ESSA OBRIGAÇÃO DE BATER SOMENTE METADE DO SORVETE É LEGAL POIS NOS PERMITE FAZER MAIS DE UM SABOR, MAS PODE FAZER AS DUAS PARTE COM O MESMO SABOR TAMBÉM UAI!
QUANDO ESTOU SUUUPER INSPIRADA DIVIDO TUDO EM 4 PARTES E FAÇO 4 SABORES, HAAAAAAA MAIS DÁ UM TRABALHÃO NÉ DIVIDIR TUDO POR 4, PRNCIPALMENTE O LEITE CONDENSADO E O CREME DE LEITE, POIS SEMPRE UMA PARTE ACABA GANHANDO MENOS Q O A OUTRA...KKKKKK 

receita da calda de chocolate para sorvete

 

Cookies Americanos

.Colaboração de Yara



Meninas testei e aprovei !! Amo Cookies ! este ficam bem crocantes, uma ótima opçao p/ presentear no natal
Fonte : Site Mais Voce

Ingredientes :

- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e
depois liquidifique até convertê-la em pó)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Modo de Preparo

1- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras
(chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até
formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e
bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma
tigela grande.

3 - Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o
auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de
aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até
convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de
fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e
misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de
chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.

2- Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de
sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma
distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200
graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com
formato de bolacha ou cookies).


Esta quantidade é de comércio !! rss..
rende por volta de 300 cookies pqnos
fiz 1/3 da receita. Meu rendimento: 25 grandoes e 15 pqnos
Ficam bem amanteigados. É pra quem gosta mesmo !!!!!

Sorvete de baunilha super cremoso

.Colaboração de Yara


01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 embalagem de pó para pudim sabor baunilha
1/2 colher (cha ) de emulsificante ( na receita original nao pede )

Preparo :
Fazer o pudim conforme instruçoes da embalagem, deixar esfriar.
No liquidificador junte o leite condensado, o creme de leite e o pudim já frio, bata por 2 a 3 minutos. Leve ao congelador/freezer até endurecer. Retire e coloque na batedeira c/ o emulsificante, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume, textura macia.
Levar ao freezer até endurecer.

Meninas fica uma delicia.
A receite é do Mauro/Comunidade Culinaria e Receita, a original é com gelatina, mas esta ainda nao testei.
É um escandalo de cremosidade, fora a facilidade !!!!

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...