Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


terça-feira, 31 de agosto de 2010

Bolo Pinheiro

.Colaboração de Anadir


4 ovos
3 xicaras de trigo
2 xicaras de açúcar
1 xícara de agua
1 colher de fermento em pó

Bater as claras em neve, depois bater o açúcar, a farinha, a agua e o fermento.
Assar em tabuleiro forno 300 graus.
Fazer duas massas.

Com a forma em formato de pinheiro colocar sobre o bolo ja frio e cortar. Cortar o outro tbm Recheei com pudim de damasco.



A cobertura:

2 claras e 300 gramas de açúcar de confeiteiro e suco de meio limão

Bater bem na batedeira e acrescentar duas colheres de nata depois de batido e anilina em pó e bater de novo mais um pouco.
Cobri com coco seco desidratado

Torta Alemã (torta de bolachas)

.Colaboração de Anadir



250 gramas de margarina (uso a mila)
220 gramas de açúcar
2 latas de creme de leite Nestle
1 pacote de 350 gramas de bolacha maisena

bater na batedeira a margarina e o açúcar até virar um creme, juntar o creme de leite sem soro (guarde o soro) e bater até ficar um creme bem homogeneo.

colocar o soro numa bacia pequena e juntar um pouco de vinho branco (1 copo) para molhar as bolachas.

em um marinex redondo, +/- 30 cm de diametro, faça uma camada de creme fina, outra de bolacha, e outra de creme terminando com a bolacha. Leve ao freezer de um dia para o outro.
Pode-se deixar semanas lá tbm q não estraga. Depois de congelada fazer uma cobertura de chocolate eu uso sempre uma barra ao leite da Garoto, mas dessa vez usei o fracionado Harald.


Depois pode cobrir com gotinhas, confetes ou o q vc quiser. Leva pra geladeira com filme plástico e no outro dia ja pode servir.

Empadão Preguiçoso

.Colaboração de Ana Beatriz

Pessoal, essa receita é prática e uma delícia, apesar do nome original ser empadão preguiçoso, ela é uma torta tipo de liquidificador.
Eu aumento o parmesão pq gosto do sabor.
No meu liquidificador não cabe tudo então bati na betedeira, mas pode tb ser a mão.

O recheio pode ser da sua preferência, já fiz de frango e carne moída.

- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal
- 1 colher cheia de fermento em pó ou 1 envelope
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

- bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando a farinha para o final e reserve
- Para o recheio misture todos os ingredientes despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio , cubra com o restante da massa
- Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar (Aqui leva 1:00 mais ou menos, para dourar.)


VERSÃO FRANGO:






VERSÃO CARNE:


Beliscão (2)

.Colaboração de Cleusinha Rosa



2 XÍCARAS DE (CHÁ) DE TRIGO

1/2 XÍCARA DE (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 XÍCARA DE (CHÁ) DE MARGARINA SEM SAL (200G)-USO SEMPRE A DORIANA

200 G DE GOIABADA EM PEDACINHOS

AMASSEE OS INGREDIENTES ATÉ QUE JUNTE TUDO, PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA COMO SE FOSSE FAZER UM BRIGADEIRO. MARIDO PREFERE DESSE JEITO POIS FICA MAIS GROSSINHO.

ABRA COM OS DEDOS, COLOQUE UM PEDACINHO DE GOIABADA ,JUNTE AS DUAS PONTAS E DÊ UM LEVE BELISCÃO PARA FECHAR. COLOQUE EM ASSADEIRA FORRADA COM PAPEL ALUMÍNIO SEM UNTAR E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO POR UNS 15 A 20 MINUTOS OU ATÉ QUE DOURE
LEVEMENTE EM TEMPERATURA DE 180 A 200 GRAUS. RETIRE E DEIXE ESFRIAR. GUARDE EM POTE FECHADO...SE DER TEMPO NÉ KKKKK.....

**EU USO PAPEL ALUMÍNIO POIS DEPOIS NÃO PRECISA DEIXAR DE MOLHO PARA SOLTAR O GRUDE DA GOIBADA QUE ACABA FICANDO NA ASSADEIRA. E TAMBÉM PORQUE AGILIZA COLOCAR MAIS BISCOITINHO E LEVAR OUTRA FORNADA A ASSAR RAPIDAMENTE.

Bolo Prestigio

.Colaboração de Hiandria



Segue a receita da Lou Marie que peguei da comunidade Culinária Receitas

Massa

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
1 xícara de chocolate em pó
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, reserve.
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem.
Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem.
Desligue a batedeira e acrescente esse creme batido sob os ingredientes secos, misture bem, com o auxilio do fouet, mexendo delicadamente.
Asse em fôrma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
Tamanho da minha fôrma redonda: 25cm de diâmetro x 6cm de altura.


Recheio :

2 latas de leite condensado
2 e 1/2 medidas (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de coco seco ralado

Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco. Reserve 2 xícaras (400ml) dessa mistura. No restante, junte o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme.
Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma nata por cima.


Para utilizar o recheio:

Divida a massa assada do bolo em três partes.
Coloque uma parte no prato de servir, regue com parte da mistura acima reservada.
Cubra com um pouco do creme.
Coloque a outra parte do bolo, regue novamente com a mistura reservada.
Espalhe o restante do creme sobre essa parte do bolo.
Regue a última parte da massa do bolo e coloque por cima das outras partes recheadas.



Cobertura (versão genérica da cobertura do bolo de cenoura do Mauro Rebelo)

250ml de leite
150g de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho e
1 pitada de sal
100g de chocolate ao leite em barra derretido

Bater tudo no liquidificador, com exceção do chocolate em barra.
Levar ao fogo para engrossar adicionando o chocolate derretido.

O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Colocar essa cobertura, ainda quente, em cima e no lado do bolo, alisando-a com uma faca, polvilhar chocolate granulado, decorar com cerejas ou à sua preferência.

Bom apetite!

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