terça-feira, 3 de agosto de 2010

Bolo sem farinha de trigo

.Colaboração de Cris



Ingredientes Massa:

6 ovos
8 colheres (sopa) de nescau
6 colheres (sopa) de açúcar
100 gr de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador por 4 min
colocar em fôrma untada e levar ao forno por aproximadamente 40 min ou até assar.

Ingredientes Recheio:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite de coco

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar um pouco. A consistencia é de um mingau mole.


Ingredientes Cobertura:

1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de nescau
1 colher (sopa) de margarina

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexa até engrossar. A consistencia também é de um mingau mole, conforme vai esfriando ele vai ficando mais consistente.

Obs.: A massa depois de assada, ela fica fininha, não fica aquele bolão fofo e alto, mas dá pra cortar e rechear tranquilamente. Dependendo da quantidade de pessoas, faço dois bolos, e na hora da montagem coloco um sobre o outro e o recheio entre eles. Essa cobertura com creme de leite é maravilhosa. Vocês vão amar esta receita.
Bjks Cris *-*

Canudinhos

.Colaboração de Maria Almeida




Essa massa uso tbem para pastel de feira

500 gr de farinha
01 col. sobremesa rasa de sal
1/2 x. de óleo
3/4 de copo (de requeijão de água)

Misture a farinha com o sal e reserve.
Esquente o óleo e jogue ele bem quente na farinha e mexa com uma colher. Deixe a massa descansar por uns 20 mts.
Dai vai colocando a água ate dar o ponto de cilindrar.
Deixe a massa bem fininha.
Corte tiras compridas e va enrolando no canudinho de aluminio. (modelo abaixo)













Frite no óleo quente. Deixe amornar e retire os canudinhos.
Recheie com maionese ou com doce de leite.

Ops.. um segredo, não passe bom bril nos canudinhos e se possivel não lave eles, so passe um pano..senão gruda a massa neles.



Bolo de aveia

.Colaboração de Frances Emy




Este bolo é uma delícia, aquí em casa todos adoram.


1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de água quente
1 xícara de aveia
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó.

Misture tudo numa tigela. Não precisa de batedeira. Coloque numa forma de furo no meio, untada.Assar.

Cobertura:
1 xícara de açúcar
3 Colheres de sopa de leite
1 colher de sopa margarina
2 colheres de sopa de Nescau.

Leve ao fogo até começar a soltar do fundo.Cubra o bolo.Enfeite com um morango cortado em leque.

CINNAMON APPLE

.Colaboração de Elaine (Nê)


Fiz um acompanhamento para as costelinhas com molho Barbecue.
Chama-se CINNAMON APPLE e ficou muito parecida com a do Outback. Aí vai minha receita:

2 maças cortadas em cubinhos
1 colher sopa de molho inglês
Sal a gosto
Pitadas de canela
1/4 de xicara de agua
Coloque tudo num refratario pequeno. Leve ao forno até amolecer. Se for fazer no microondas, diminua a quantidade de água.

Logo que tirei o papel aluminio da costelinha (pra dourar), aproveitei e coloquei o refratario com a maça no andar de baixo do forno e deixei lá ate ficar bem macia e coradinha e a agua secar.

É um casamento perfeito com as costelinhas!!!!!

Risoles

.Colaboração da amiga Anadir




(usei a receita de coxinha da marilza)

3 copos de agua (requeijão)
1 copo de leite(requeijão)
1 colher de sal
150 gramas + 2 colheres de margarina (usei manteiga)
750 gramas de farinha(6 copos)
2 ovos

levar para ferver em uma panela grande agua, leite, sal, 150 gramas de margarina, quando borbulhar despejar de uma vez só a farinha,2 colheres de margarina,1 ovo, mexer bem até soltar a massa da panela e acrescer mais um ovo, mexer muito bem, é melhor ter um ajudante, deixar cozer por mais uns 2 minutos mexendo sempre (fiz no fogão a lenha), por na mesa e sovar a massa como se sova pão, com ela ainda quente, mas fazendo aos poucos até ela ir esfriando, quando ela estiver morninha, abrir com o rolo, cortar com uma xicara rechear o risole, fechar, selar com a ponta dos dedos, passar no leite e na farinha de rosca, e fritar

eu só fritei uns 10 ou 12, o resto congelei tudo em marinex envolvido por filme plastico, no outro dia ensaquei tudo.

rendimento: cerca de 4 kilos, 4 kilos e meio

Pipoca doce com groselha

.Colaboração de Dalva




Ingredientes

1/2 xícara (café) de óleo
1 xícara (café) de milho de pipoca
1 xícara (café) de açúcar
½ xícara (café) de groselha


Preparo

Coloque na pipoqueira ou numa panela todos os ingredientes e misture bem com uma colher. Ligue o fogo bem baixinho (este é o segredo para não queimar) e vá mexendo sempre até começar a estourar o milho.
Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente.
Vai perceber que parou de estourar quando deixar de estourar por mais de 5 segundos.

Dicas

Se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar. Pois o saco plástico conserva por longo tempo sem murchar.

Bolo de Maça e Canela

.Colaboração de Tuca

3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de maçã com casca picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de canela

Ingredientes para cobertura:

- suco e raspas de 1 limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro


Massa: Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e a maçã. Colocar numa tigela. Acrescentar o açúcar, a farinha, o fermento e a canela. Misturar. Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Cobertura: Em uma tigela, coloque o suco e as raspas do limão. Adicione o açúcar aos poucos, misturando bem até que forme uma calda.

Salada de beringela com hortelã

.Colaboração de Lilian











6 beringelas cortadas em tiras
1 maço de hortelã picada
3 cebolas em fatias
tempero a gosto

Tire um pouco da casca da beringela, deixe de molho por alguns minutos na água com sal, cozinhe depois (eu coloco na água com gelo) esprema, coloque os temperos e deixe curtir alguns dias...

eu costumo fazer qdo tem churrasco o pessoal gosta muito..

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...