quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Torta de banana prata

.Colaboração de Andrea

•Dois terço de xícara de chá de farinha de trigo
•Meia xícara de chá de manteiga
•1 ovo médio e inteiro
•2 colheres de sopa de água fria
•1 colher de sopa de açúcar refinado
•Sal a gosto
Recheio

•Meia xícara de chá de açúcar refinado
•1 colher de sopa de manteiga
•12 bananas-prata maduras sem casca
Modo de preparo

•Primeiro misture a farinha e a manteiga, ate ficarem com uma consistência de farofa, depois despeje o ovo, água, açúcar e uma pitada de sal, misture novamente até ficar uma massa;
•Para colocar na geladeira faça uma bola da massa e envolva em filme plástico, enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura alta;
•Agora você irá fazer o recheio da torta, para isso pegue uma forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro e forre com manteiga e açúcar, coloque no forno até essa mistura formar um caramelo. Depois retire e espalhe uniformemente o caramelo e distribua as bananas inteiras até preencher a forma;
•Sobre uma tabua ou mármore abra a massa gelada com um rolo e coloque sobre a fruta. Para sair o vapor enquanto a torta assa, faça quatro cortes pequenos;
•Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até perceber que dourou a torta, depois sirva com mais calda caramelada

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...