Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Torta mousse de maracujá

.Colaboração de Sueli (Sula)





Esta receita foi do curso que a Cleusinha Rosa (Morcega) e eu fizemos no Viver Casa&Gourmet. É uma delícia.

PÃO DE LÓ
4 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Na batedeira, bater os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume. Desligar a batedeira e colocar a farinha, aos poucos, mexendo delicadamente. Acrescentar o fermento em pó. Levar para assar em forno moderado (180ºC).


MOUSSE
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor (previamente hidratada)
Bater tudo no liquidificador e despejar sobre o pão de ló


COBERTURA BRILHANTE
200ml de suco de maracujá
1 maracujá com as sementes
1 colher de sopa de creme de confeiteiro (na ausência, pode ser amido de milho)
o restante da gelatina em pó sem sabor
Levar ao fogo, o suco, o maracujá e o creme de confeiteiro, e sempre mexendo, até engrossar ligeiramente. Acrescente o restante da gelativa em pó e aplique sobre a mousse.
Leve para gelar

Nenhum comentário:

procura algo em especial? pesquise aqui...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails