quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Folhados de pão

.Colaboração de Anadir e Thiago


2 colheres de leite em pó
3 ovos
4 colheres de óleo
2 colheres de margarina
1 1/2 colher de sopa de fermento seco dissolvido em 2 colheres de açucar e 1/2 copo de agua morna
1 colher de sal
1 colher de açúcar
1 3/4 de agua morna
quanto baste de farinha

bater na planetaria com o gancho (nas pequenas acho q não da certo)
óleo, margarina, ovos, fermento dissolvido, açúcar, leite em pó.. ir incorporando a farinha aos poucos intercalando com a agua, (colocar a agua em fio para não respingar tudo) quando estiver uma massa mole mais dura q a de bolo desligar a batedeira e sovar a mão juntando mais farinha até o ponto de abrir com o rolo. deixar crescer por 45 minutos, dividir a massa em dois, abri com o rolo cada parte numa espessura de 1/2 cent. pincelar manteiga, dobrar em 3 partes, esticar com o rolo passar manteiga e dobrar em 3 partes de novo abri a massa cortar e rechear, fechar e por na forma. deixar crescer por 1 hora e fornear a 225 graus por 35 minutos..

PS: o recheio era de mussarela e mortadela, super simples.

a metade q sobrou eu coloquei na geladeira, acho q antes de comer é legal dar uma aquecida

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...