segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Pão Desrecheado

Fotos de Marilza e Andrea
Receita de João (blog João e o Fogão)





1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 sachês de fermento biológico seco
100 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de melhorador ( opcional)
aprox. 350 ml de leite morno

Modo de preparo da 1a Etapa
Misture 3/4 da farinha de trigo, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o melhorador ( não colocar o fermento nessa etapa), e 250ml de leite.
Sovar muito bem , por aproxim. 25 minutos, até ficar bem lisinha.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.


Segunda Etapa
Pegue o fermento e dissolva ele no restante do leite e misture à massa que já descansou.
Sove muito bem para incorporar o fermento, e vá colocando farinha de trigo as poucos até que ela volte a ficar bem lisinha. Sove por uns 20 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
Após crescida, divida a massa em duas partes e abra-as como discos de pizza bem grossos, ( mais ou menos 2 dedos) e faça a cobretura que vc mais gostar.
Nesse pão eu use 3 linguiças toscanos sem a pele, fritas com cebola, milho e azeitonas, depois coloquei umas colheradinhas de requeijão e polvilhei com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno alto até dourar.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...