quinta-feira, 17 de março de 2011

Bacalhau à minhota

.Colaboração de Maria Tereza


Ingredientes:
*4 postas de bacalhau já dessalgado) - para dessalgar o bacalhau ,ponha de molho numa panela com água e quando ferver , retire a água. Faça isso uma 5 x até tirar o sal.
* 1 cebola em rodelas
* 2 dentes de alho
* Batatas cortadas em rodelas grossas
* colorau
* Azeite bastante

Modo de preparo:
Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em azeite, previamente aquecido, sobre fogo moderado. Volte-as com uma escumadeira e deixe dourar, de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.

No mesmo óleo frite as batatas (que devem ter sido cozidas, pois senão ficarão duras!), descascadas e cortadas em rodelas grossas. Escorra também sobre papel absorvente. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.

Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa e cubra com a cebolada. Enfeite com azeitonas. Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...