quinta-feira, 17 de março de 2011

Mac & cheese

.Colaboração de Maria Tereza



Segue uma receitinha rápida e prática para aqueles dias de preguiça, cansada do trabalho e pouco tempo. Foi do site Panelinha!!

Ingredientes
100 g de macarrão (usei fettuccine , mas pode ser outros)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.

3. Enquanto a água ferve, prepare o molho. Num recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na embalagem. Esse é o segredinho para ele não ficar empapuçado.

5. Com cuidado, escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.

6. Leve ao forno por 15 minutos. Retire com a ajuda de uma luva térmica. Prepare-se para devorar esta delícia!

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...