quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Pão Dourado

.Colaboração de Marildete



50 grs fermento fresco
1/4 xícara de chá (250 ml) água morna
2 xícaras de chá leite morno
2 colheres sopa açucar
2 colheres chá sal
1 ovo
1 xícara chá óleo
1 kl farinha de trigo
1 gema para pincelar

Misture o fermento com a água morna, depois acrescente os outros ingredientes pela ordem acima, sove bem a massa até soltar da mão.
Deixe crescer em local polvilhado com farinha até dobrar de tamanho.
Coloque novamente numa superfície lisa amasse novamente e modele os pães.
Deixe crescer uns 40 m. pincele com gema , leve ao forno pré aquecido até dourar.
Espere esfriar e pronto ...Bom apetite ...
Há...fiz ontem meia receita é rendeu 3 bisnagas e 2 pães ....

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...