segunda-feira, 4 de julho de 2011

Canjicas

Receita da Renata:


500 gr canjica
1 l de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 1/2 xicara de açucar
cravo e canela a gosto
pitada da de sal
1 xicara de coco fresco ralado
1 leite de coco

Colocar a canjica de molha na vespera

Colocar 1 litro de agua,a canjica,o açucar,o cravo e a canela,na panela de pressão por 40 min,desligue o fogo e deixe sair toda a pressão pra abrir,acrescente o restante dos ingredientes exceto o creme de leite,deixe engrossar e junte o creme de leite,desligue.



Receita da Sueli (Sula)
Canjica com paçoca

- 1/2 pacote de milho para canjica (250g)

- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 8 paçocas-rolha

Deixar o milho de molho na véspera. Cozinhar sob pressão por cerca de 40 minutos. Colocar numa panela grande, colocar o leite condensado, o leite e mexer sempre até encorpar à gosto. Esfarelar as paçocas-rolha, mexer e colocar na vasilha para servir. Aqui em casa gostamos de comer quente ou gelada. Eu prefiro quente.

Canjica maravilhosa
Peguei essa receita esses dias não sei onde, não foi nessa comunidade mas fiquei pesquisando uma diferente da que já conhecemos, então amei. Desculpe-me quem inventou essa e nem o nome da receita lembrei. Então vai esse nome mesmo.
Fiz 1/2 receita, rendeu muito


Receita da Sonia
CANJICA MARAVILHOSA




Cozinhe 1 lata leite condensado por 45 min, reserve

Deixar de molho metade da canjica por um dia
Colocar na panela pressão p/cozinhar com 1 litro de água
1 pitada sal
2 colhs sopa açucar
3 cravos índia
2 pauzinhos canela

Assim que começar a chiar abaixe o fogo deixe uns 45 min, delisgue e deixe tampado até esfriar Após, abra a panela e coloque 1 lt de leite, o leite condensado cozido, côco ralado e misture bem, deixe ferver fogo baixo sempre mexendo para não queimar o fundo.
Se preferir corrija o açucar

Como gosto bem cremosa, coloquei 1 e 1/2 lata leite condensado cozido.


Receita da Elaine
Canjica




A minha é feita, digamos, a olho!!rs
Deixo a canjica de molho de um dia pro outro. Cozinho por 50 minutos +-. Escorro e reservo.
Coloco leite (a olho) numa panela, 1 vidro de leite de côco, coco ralado (a gosto), 3 pauzinhos de canela e uns 10 ou 12 cravos e deixo ferver. Acrescento a canjica, o leite condensado e caso precise, coloco um pouco de açucar e mais leite. (**Isso para 500 gramas de canjica amarela).
Gostamos bem cremosa. Eu prefiro comer quentinha e pego porções dela na geladeira e aqueço no microondas...huuummm!

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...