Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Sonhos

.Colaboração de Cleusinha Rosa


MASSA

50 G DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO( EU USO UM SACHÊ DE FERMENTO SECO FERMIX)
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 OVOS / 2 XÍCARAS DE CHÁ DE AGUA MORNA
8 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

RECHEIO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
500 ML DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE SOBREMESA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 GEMA


MASSA
EM UMA TIGELA COLOQUE O FERMENTO AÇÚCAR E MEXA BEM PARA DISSOLVER,JUNTE O SAL , OVOS, MANTEIGA, ÁGUA E A ESSÊNCIA E MISTURE MUITO BEM.JUNTE O TRIGO AOS POUCOS E IR AMASSANDO ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS.

OBS: SE ESTIVER USANDO FERMENTO SECO COMO EU FAÇO, MISTURE-O COM UM POUQUINHO DE TRIGO E JUNTE AOS DEMAIS INGREDIENTES DEPOIS QUE SOVOU A MASSA E A MESMA JÁ NÃO GRUDA MAIS EM SUAS MÃOS.

FAÇA BOLINHAS DO TAMANHO DE UM LIMÃO (SE FOR MINI SONHOS...E DE UMA LARANJA SE FOR DO TAMANHO DA PADARIA, MAS EU PREFIRO MINI)E VÁ COLOCANDO EM UMA MESA ENFARINHADA PARA NÃO GRUDAR.DEIXE CRESCER POR VINTE MINUTOS, MAS EU JÁ AVISO CRESCEM MUITO RÁPIDO,POIS ENQUANTO EU BOLEAVA O ULTIMO O PRIMEIRO JÁ ESTAVA NO PONTO PRA FRITAR.

FRITE ENTÃO EM ÓLEO QUENTE, MAS SEMPRE EM FOGO BAIXO EM UMA PANELA PEQUENA E DE 3 A 4POR VEZ,DEIXE DOURAR DE UM LADO PARA PODER VIRAR DO OUTRO,TIRE COM UMA ESCUMADEIRA E DEIXE ESCORRER EM PAPEL TOALHA DEPOIS DE FRITAR TODOS E JÁ ESTIVEREM FRIOS, ABRA ATÉ A METADE E RECHEIE E PASSE EM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO.

EU FIZ AÇUCAR DE CONFEITEIRO NO LIQUIDIFICADOR BATENDO MUITO BEM NO PULSAR 1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR REFINADO. SALPIQUEI POR CIMA DOS SONHOS COM UMA PENEIRINHA.

RENDEU 50 MINI SONHOS E ESSE GRANDE DA FOTO


RECHEIO

LEVE OS INGREDIENTES DO RECHEIO, MENOS A ESSENCIA, AO FOGO BAIXO E SEM PARAR DE MEXER ATÉ QUE ENGROSSE, TIRE DO FOGO E ENTÃO JUNTE A ESSENCIA E MISTURE BEM E RESERVE.
FAÇA O RECHEIO ANTES MESMO DE COMEÇAR A MASSA, POIS O MESMO ESTARÁ BEM FRIO PRA SER USADO

Nenhum comentário:

procura algo em especial? pesquise aqui...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails