quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Pão Batido

.Colaboração de Thiago





*nunca pensei q era tão facil fazer! Adorei o resultado, é muitíssimo pratico..

5 colheres de óleo
2 ovos
2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de açúcar
1 copo de leite morno
1 colher de sopa bem rasa de fermento de pão seco
1 2/3 copo de farinha


bate tudo no liquidificador, menos a farinha. depois poe um copo de farinha e torna a bate. despeja numa bacia pequena e poe o resto da farinha, dai bate com uma colher grande uns 2 minutos, dai deixa crescer por 45 minutos, depois poe numa forma untada COM BANHA e deixa crece por mais 1 hora, dai esquenta o forno a 200 graus, dai qnd ele atinge a temperatura por o pão lá dentro com muito cuidado para não abaixar. assar por 35 minutos (no elétrico)


ps: a banha em maiusculas, é pq eu na preguiça de ir pegar banha peguei óleo pra untar e o pão despedaçou um pouco na hora de tirar da forma, se eu tivesse untado com banha não teria acontecido!!

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...