.Colaboração de Elaine
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA DE MEL
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 LATA DE LEITE
1 COLHER DE CHÁ DE CRAVO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
2 COLHERES DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
COBERTURA:
300 GRAMAS DE CHOCOLATE DERRETIDO (AO LEITE E MEIO AMARGO MISTURADOS)
NA VASILHA DA BATEDEIRA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO E O MEL E BATA ATÉ FICAR BEM MISTURADO. RESERVE
COLOQUE EM OUTRA VASILHA, A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, O CRAVO, A CANELA, O BICARBONATO E O FERMENTO E MISTURE BEM.
LIGUE A BATEDEIRA E VÁ ACRESCENTANDO SOBRE O LEITE CONDENSADO, OS INGREDIENTES SECOS E O LEITE COMUM, ALTERNADAMENTE ATÉ FICAR UMA MASSA HOMOGÊNIA.
LEVE AO FOGO PARA ASSAR.
CUBRA COM CHOCOLATE DERRETIDO. CORTE O BOLO COM A COBERTURA AINDA QUENTE PRA NÃO QUEBRAR.
**Nesse bolo acima, eu usei na cobertura, chocolate ao leite com avelãs e acrescentei um pouco de leite depois que o chocolate já estava devidamente derretido, então ficou com uma cobertura mais cremosa.
Coloquei um pouco de recheio de doce de leite (embora não pareça, tem recheio aí no meio sim!!!!)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...
-
colaboração da amiga silvana Bolo pega marido Bolo Mole Pega Marido 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite de vaca a mesma medid...
-
.Colaboração de Cleusinha Rosa PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml) 1 copo de leite morninho com 1 ovo junto 3 colheres sopa de m...
Nenhum comentário:
Postar um comentário