Colaboração da Elaine (nê)
Torta Holandesa
Esta torta resiste refrigeração por longo tempo, tendo em vista que a torta holandesa original precisa de freezer para que se mantenha em pefeita armazenagem.
creme:
200g de manteiga s/sal (temperatura ambiente)
1 lata de leite condensado
3 colheres sopa de açucar de confeiteiro (NAO USEI)
1 colher sopa de essencia de baunilha
1 sache de gelatina incolor (dissolver conforme instruções do fabricante)
2 caixinhas de creme de leite bem gelado
Para forrar o fundo e e as laterais da forma:
1 e 1/2 pacote de bolacha maizena
1 pacote de bolacha de chocolate (para as laterais da torta)
leite para umedecer as bolachas
Cobertura Ganache:
200g de chocolate meio amargo picado
1 xicara chá de creme de leite
2 colheres sopa de açucar de confeiteiro
Forre o fundo de uma forma de aproximadamente 25cm (de fundo falso) com papel manteiga (EU NAO COLOQUEI)
No fundo da forma faça 2 camadas de bolachas umedecidas com leite com essencia de baunilha e arrume as bolachas de chocolate na lateral da forma formando o acabamento da torta e reserve
Creme:
Na batedeira :
bater a manteiga com o leite condensado o açucar de confeiteiro e essencia, ate formar um creme bem volumoso
bater a manteiga com o leite condensado o açucar de confeiteiro e essencia, ate formar um creme bem volumoso
acrescente a gelatina dissolvida e hidratada e continue a bater mais um pouquinho para que agregue os ingredientes
junte o creme de leite e misture com uma colher muito bem e delicadamente
coloque este creme sobre as bolachas na forma reservada e leve pra gelar 5 horas + ou - ou ate que o creme fique bem firme
Cobertura Ganache
leve tudo ao microondas até que esteja derretido e misture tudo muito bem desenforme a torta sobre um prato, retire o papel manteiga, desvire então a torta arrumando a no prato e cubra com o ganache ainda quente e decore a seu a gosto
mantenha a torta sobre refrigeração
(fora do freezer)
(receita reeditada e com os devidos creditos a mirian)
mantenha a torta sobre refrigeração
(fora do freezer)
(receita reeditada e com os devidos creditos a mirian)
Dica da nê:
Gente, eu nao usei Ganache caseiro pra cobrir minha torta holandesa. Eu usei esse abaixo e adorei a consistencia e principalmente o sabor que é divino!!!
Pode-se usar "durinho" pra recheios e pode-se aquecer no microondas pra usar em coberturas:
CRÉDITOS DA RECEITA- MIRIAM : http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=2603265936900213229
FOTOS DA RECEITA DE PROPRIEDADE DE: ELAINE CRISTINA (NÊ)
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