sábado, 29 de outubro de 2011

Enformado de Omelete

colaboração da marilza


Enformado de Omelete

ingredientes

5 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de água ou leite
1/4 de pimentão vermelho cortado em cubinhos
50 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos e frita no azeite
1/2(chá) de salsinha picada
50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de maionese para pincelar
100 g de tomate fatiado
100 g de salaminho fatiado
5 folhas de alface inteiras
100 g de cenoura ralada

modo de preparo

1- Separe 5 tigelas e em cada uma coloque um ovo inteiros e a colher (sopa) de água (ou leite).
2- Na primeira tigela junte o pimentão vermelho cortado em cubinhos e bata ligeiramente. Reserve.

Na segunda tigela junte a calabresa cortada em cubinhos (frita no azeite) e bata ligeiramente. Reserve.

Na terceira tigela junte a salsinha picada e bata ligeiramente.
Reserve.

Na quarta tigela junte a azeitonas verdes sem caroço picadas e bata ligeiramente. Reserve.
E na quinta tigela junte 100 g de queijo parmesão ralado e bata ligeiramente. Reserve.

3- Numa frigideira pequena, untada com azeite e quente faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado. Retire cada omelete e reserve-as separando por um saco plástico.

Montagem

Pegue um tapuer pequeno do mesmo tamanho da omelete , coloque uma omelete com o lado dourado p/ baixo, besunte-a com maionese e distribua a alface picadinha, coloque outra omelete, besunte-a com maionese e disponha o tomate fatiado.

Coloque outra omelete, besunte-a com maionese e distribua o salaminho. Outra omelete, besunte com maionese e coloque a cenoura ralada. Finalize a montagem com a última omelete.
Vire o tapuer sobre um prato e desenforme.

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