colaboração da andrea (déia)
Flan de uva com abacaxi e calda de baunilha
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado ou iogurte desnatado
adoçante culinário a gosto
1 clara
Modo de Preparo
Misture a água e a gelatina em um recipiente e espere hidratar
Leve ao fogo em banho-maria para derreter, adicione o suco de uva, o leite e o adoçante,
misture tudo e leve à geladeira até começar a endurecer
Reserve
Bata a clara em ponto de neve, incorpore-a delicadamente à gelatina já firme e leve
para gelar durante 3 horas.
Nota: Tinha um pouco de abacaxi em calda piquei e adicionei ao flan
Calda:
Coloquei em uma panela 1/2 xicara de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café)de amido de milho
1/2 colher (café) de aroma de baunilha
3 colheres (sopa) de açucar baunilhado
Deixar ferver até engrossar um pouco ... depois de frio jogar sobre o Flan
Nenhum comentário:
Postar um comentário