colaboração da tina
Brevidade :
500g de maisena;
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
05 ovos, claras em neve;
05 colheres (sopa) de margarina;
raspas de 01 limão.
Bater bem as gemas com o açúcar e a margarina, até obter um creme fofo e claro, misturar a maisena aos poucos, colocar a raspas de limão e misturar bem, acrescentar as claras e mexer suavemente.
Derramar em forma (ou em forminhas) untada com margarina (não enfarinhei), assar em 180º até corar levemente .
dicas da tina
É isso mesmo rendeu 2 bolos um pequeno e um médio; eu coloquei a xícara de chá (medida) perto deles para terem idéia dos tamanhos.
A maneira mais comum de se assar brevidade é em forminhas, entretanto, só encontrei as minhas hoje, rsrsrs.
Esta receita é muito antiga é do caderninho de minha mamãe (aliás ela que fez essas da foto);
E é sem fermento, sem leite ou qualquer líquido e sem farinha.
Parece mesmo um sequilho e é muito bom para acompanhar chá ou café;
Bom também para alérgicos
Nenhum comentário:
Postar um comentário