colaboração da Marildete(Dethe)
Bolo Chocolate
Conforme falei, fiz esse bolo para aniversário da minha sobrinha Mariana.
Ingredientes
Bolo
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa.
À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Teste com um palito de madeira. faça um furo na massa com o palito e ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
Espere esfriar e desenforme.
Corte o bolo em duas partes.
Recheio brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa cheia margarina
2 colheres sopa chocolate em pó
1 colher sopa de cacau em pó ( opcional para ficar bem escuro)
Fazer o brigadeiro normal, depois de frio acrescentar umas 2 colheres de creme de leite para ficar cremoso.
Cobertura
500 g chocolate meio amargo fracionado
400 g doce leite (1 lata leite condensado cozida)
+ - 10 colheres sopa de creme de leite
Derreter chocolate e misturar doce leite, acrescentar o creme até
Ficar bom para trabalhar.Pode usar saco confeiteiro
Rechear o bolo e aplicar a cobertura cobrindo todo o bolo primeiro para cobrir as imperfeições.
Depois faça a decoração como desejar com saco de confeitar.
Eu fiz tipo cestinha.
Decorei com flores de pasta americana e coloquei uma boneca bailarina, tomando o cuidado de passar papel alumínio na base em baixo em contato com bolo.
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