colaboração da Marildete(Dethe)
Empadinhas de frango com requeijão
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
250 gr de gordura vegetal
Recheio:
1 Peito desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher café de colorau
Molho de tomate para dar cor
Requeijão ( a gosto)
Salsinha á gosto complemento do recheio:
Ervilha
Azeitonas verdes
Massa:
Amassar todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Colocar num saco plástico e levar para geladeira no mínimo 1 h.(Eu deixei de um dia para outro)
Recheio:
Fritar no azeite cebola e alho, caldo de galinha e colorau, refogar e acrescentar o peito desfiado, ir colocando o molho de tomate para dar cor.
Por último sal e salsinha e ervilha a gosto.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
Rende aproximadamente 30 unidades médias.
montagem
Pegue uma porção da massa e modele nas forminhas.
coloque o recheio.
Faça a tampa abrindo a massa com um plástico,
feche a empada, decore, pincele gema de ovo,
leve assar até que esteja corada
(forno pré aquecido 180º)
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