colaboração da sueli (sula)
Bolinha de Queijo
Na semana passada comprei as gotas de muzzarela com leite de búfala que sempre teve muita aceitação aqui em casa. Só que, passada a semana toda, lá estava o pote ainda cheio. Antes q aquilo tomasse o caminho da lixeira, resolvi dar uma finalidade.
A receita da massa é a de qualquer risole:
para cada xícara de farinha de trigo
1 xícara de água e
1 colher de sopa de manteiga.
Fiz assim:
- 3 xícaras de água
- 3 xícaras de farinha de trigo (colocadas em uma vasilha separada para que sejam colocadas de uma só vez na panela)
- 3 colheres de sopa de margarina (uso sempre a de tablete forno e fogão)
- 1 tabletinho de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de sal (coloquei pouco sal por causa do caldo de galinha)
- leite e farinha de rosca para empanar
Numa panela, colocar a água, a margarina, o sal e o caldo de carne e deixar ferver até que a margarina desmanche.
Vire a farinha de uma só vez e, ainda com o fogo ligado, vá misturando a massa, até formar uma bola.
Quanto mais se cozinhar essa bola, menos a massa se abrirá ao fritar.
Virei a massa sobre um prato untado com margarina e esperei amornar.
Escoei as gotas de muzzarela.
Peguei pedaços de massa, abri na mão e coloquei a gota de muzzarela, fechando bem, formando uma bola bem lisa.
Passei no leite e na farinha de rosca
OBSERVAÇÃO:
todos os salgadinhos que faço empanados, jamais usei ovo batido ou só as claras.
Só uso leite.
Ao fritar não dá nenhuma espuma e ficam bem crocantes.
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