sábado, 29 de outubro de 2011

Bolinha de Queijo (com mussarela de bufala)

colaboração da sueli (sula)


Bolinha de Queijo

Na semana passada comprei as gotas de muzzarela com leite de búfala que sempre teve muita aceitação aqui em casa. Só que, passada a semana toda, lá estava o pote ainda cheio. Antes q aquilo tomasse o caminho da lixeira, resolvi dar uma finalidade.

A receita da massa é a de qualquer risole:

para cada xícara de farinha de trigo
1 xícara de água e
1 colher de sopa de manteiga.

Fiz assim:

- 3 xícaras de água

- 3 xícaras de farinha de trigo (colocadas em uma vasilha separada para que sejam colocadas de uma só vez na panela)

- 3 colheres de sopa de margarina (uso sempre a de tablete forno e fogão)

- 1 tabletinho de caldo de galinha

- 1 colher de sopa de sal (coloquei pouco sal por causa do caldo de galinha)

- leite e farinha de rosca para empanar

Numa panela, colocar a água, a margarina, o sal e o caldo de carne e deixar ferver até que a margarina desmanche.
Vire a farinha de uma só vez e, ainda com o fogo ligado, vá misturando a massa, até formar uma bola.
Quanto mais se cozinhar essa bola, menos a massa se abrirá ao fritar.

Virei a massa sobre um prato untado com margarina e esperei amornar.

Escoei as gotas de muzzarela.

Peguei pedaços de massa, abri na mão e coloquei a gota de muzzarela, fechando bem, formando uma bola bem lisa.

Passei no leite e na farinha de rosca

OBSERVAÇÃO:

todos os salgadinhos que faço empanados, jamais usei ovo batido ou só as claras.
Só uso leite.
Ao fritar não dá nenhuma espuma e ficam bem crocantes.





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