sábado, 29 de outubro de 2011

Quibes ou Kibes

colaboração da sueli (sula)



Quibes ou Kibes

Vivo fazendo quibes para congelar.
Uma parte para assar e outra parte para fritar.
É a mesma receita, mas aquele que vai ser assado, faço uma camada de recheio com alguma coisa.
Desta vez fiz com fatias de queijo provolone.

- 1 kg de patinho moido duas vezes (eu mesma moo em casa)
- 500g de trigo para quibe (deixar de molho por cerca de 2 horas)
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 1 maço de hortelã bem picadinho (só uso as folhas)
- sal a gosto

Misturo tudo muito bem e está pronto para se fazer o formato desejado.

Para assar, uso o microondas.

Coloco uma camada de uns 2 dedos de quibe num refratário, coloco recheio e cubro com nova camada de dois dedos.
Já marco com a faca uns cortes que não chegam até o fundo do recipiente.
Coloco um fio de azeite extra virgem e levo ao micro por 9/10 minutos em PA.

esse é para assar no microondas

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...