sábado, 29 de outubro de 2011

Torta de legumes com sardinha

colaboração da Marildete(Dethe)


Torta de legumes com sardinha

Massa

3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador primeiro os líquidos, depois a farinha e por último o fermento.

Recheio

2 xícaras de repolho cortado
2 xícaras de acelga cortada
2 cenouras pequenas raladas (não muito fina)
2 tomates sem sementes picados
1/2 lata de ervilhas escorridas
1/2 lata de milho escorrido
Azeitonas picadas a gosto
1 colher de café de orégano
queijo ralado para polvilhar
1 lata de sardinha (escorrida e amassada levemente com garfo)

Primeiro pique todo o recheio coloque numa bacia grande e misture, menos os 2 últimos e reserve.

Unte e enfarinhe uma forma retangular 23x35 cm
Coloque metade da massa na assadeira , depois distribua o recheio em cima ( menos a sardinha e o queijo), coloque o restante da massa e salpique a sardinha e o queijo.

Leve para assar forno preaquecido 180º mais ou menos 40 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...