segunda-feira, 24 de maio de 2010

Pão (bolo) de banana

Colaboração de Neli



Pão ( bolo) de banana




Com as bananas que estavam amadurecidas na fruteira, fiz a receita de pão do outro tópico, e enquanto a máquina funcionava, usei o restante das bananas para fazer outra receita do livrinho de pães, mas este misturei todos os ingredientes na mão mesmo.

1 copo (medidor) de banana nanica amassada

2 ovos

3 colheres de margarina(sopa)

1 copo(medidor) de açucar mascavo

1/4 de copo de leite

2 copos de farinha de trigo

1 colher de canela

1 colher (chá) de bicarbonato

1 colher(sopa) de fermento químico

Coloquei as bananas amassadas, juntei o açucar, a margarina, os ovos, leite, sem bater nada, só misturando. Depois a canela, a farinha peneirada e finalmente o fermento.

Acrescentei damasco ( ameixa preta também) e castanhas picados ( um copo no total).

Castanhas picadas por cima também antes de assar.

Fiz na mão mesmo, assei no forno comum , enquanto a máquina trabalhava o outro pão.

Depois de assado coloquei duas colheres de mel, no pão ainda quente.

Cookie Triplo de Chocolate da Nigella

Colaboração de mania caseira





   Ingredientes:




125g de chocolate amargo (usei o Dark da Melken)

150g de farinha de trigo peneirada

30g de cacau em pó peneirado

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal

125g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente

75g de açúcar mascavo peneirado

50g de açúcar cristal

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 ovo gelado (tirar da geladeira na hora de acrescentar à receita)

350g de gotinhas de chocolate (achei muito e coloquei somente 200g)



Modo de Preparo:



Derreter o chocolate amargo em banho-maria ou no micro e reservar.

Misturar em uma vasilha a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.

Em outra vasilha, bater a manteiga com os açúcares até ficar um creme homogêneo. Adicionar em seguida o chocolate derretido e bater bem. Acrescentar a baunilha e o ovo gelado e bater somente para misturar.

Junte os ingredientes secos e as gotinhas de chocolate, misture bem e leve a massa para geladeira para firmar (eu gosto de fazer a noite e assar só no dia seguinte).

Modelar a massa em bolinhas e colocar em assadeira forrada com papel manteiga.

Assar em forno pré-aquecido a 180º C por 18 minutos.



O meu rendimento foi de 27 unds.          

Batatas gratinadas


                                  Colaboração de Faith

ROCAMBOLE DE ARROZ


                                              Colaboração de Sueli (Sula)






Pudim de caneca no microondas

colaboração da marilza Pudim de caneca no microondas 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 ovos 1 colher de chá de essência de baunil...