sábado, 29 de outubro de 2011

Lagarto na panela de pressão

colaboração da tina


Lagarto na panela de pressão :

Perfure 04 gomos de linguiça de porco (utilizei calabresa defumada-cortei os gomos em dois e furei com garfo),
coloque na panela de pressão;

Passe sal refinado por toda a peça de carne (+ou- 3 colheres de sobremesa),
coloque sobre os gomos de linguiça;

Corte 04 cebolas grandes em rodelas grossas (vão "criar" líquido necessário para o cozimento), coloque sobre a carne.

Derrame sobre tudo um pouquinho de molho inglês (utilizei, aproximadamente, 01Colher(sobremesa, cheia);

Tampe a panela, leve ao fogo, quando pegar pressão diminua a chama para o mínimo e conte 30 minutos. Abra, após retirar a pressão, vire a carne e leve novamente ao fogo, depois de pegar pressão diminua a chama e conte mais 30 minutos.

Retire a carne da panela e coloque batatas em pedaços , cozinhe por +ou- 5min. em fogo brando após pegar pressão.

Sobrou um molhinho na panela, coloque sobre a carne. Se desejar, acrescente meio copo de vinho seco (tinto ou branco) ao molho da panela e apure por uns minutos.

observações da tina:

1- não coloquei óleo, água ou temperos;
2- o molho do fundo da panela já é bem salgadinho, coloque as batatas sem nada, isso vai equilibrar o sabor;

3-A carne, por si só fica meio sem graça, mas ganha muito regada com o molho que se forma e acompanhada com as batatas que ficam muito gostosas ( na verdade o lagarto é uma carne sequinha e de sabor muito suave)

4-Acredito que se tivesse utilizado linguiça de porco teria obtido uma versão muito gordurosa;

5-A execução da receita é rápida e simples, o resultado final foi satisfatório.

Aprovamos.

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