sábado, 29 de outubro de 2011

Risoto de Alho Poró

colaboração de Luis Yamada


Risoto de Alho Poró

1 xícara de arroz arbóreo
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 cálice de vinho branco seco de boa qualidade
1 litro de caldo de legumes
2 talos de alho poro cortado em rodelas finas
Parmesão ralado
manteiga a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo :

Doure o alho poró em azeite e acrescente sal.
Doure a cebola e o alho em aproximadamente uma colher de sopa de manteiga , em seguida refogue o arroz e depois em seguida adicione o vinho .

Espere secar bem , nunca pare de mexer , abaixe o fogo e acrescente 1 colher de caldo , mexa lentamente até quase secar , acrescente outra concha e mexa , repita o processo até o arroz ficar a seu agrado , não deixe ficar seco no final , o segredo para um bom risoto é paciência .

Após chegar ao ponto desejado,acrescente o alho poró , coloque uma colher generosa de manteiga e um bom punhado de parmesão , desligue o fogo e mexa para todos os sabores se misturarem .
Bom apetite

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