colaboração da andrea (deia)
Merengue de morangos com calda de chocolate
Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
2 cx de morangos
suspiros
Calda de chocolate:
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres " de margarina sem sal
4 colheres " de açucar
Calda:
Leve tudo ao fogo antes de ferver desligue o fogo espere esfriar e empregue
Montando o merengue:
Bater o creme de leite junto com açucar até ponto de chantily
Alternar camadas de chantily , suspiros , morangos e calda ... Levar
levar para gelar ...
montagem
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Suspiros
Suspiros
INGREDIENTES
1 xícara de chá de claras de ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de raspas de cascas de limão (ou raspas de cascas de laranja)
Colocar tudo em uma panela, aquecer misturando, sem deixar ferver.
Levar esta mistura a batedeira, e bater po aproximadamente 10 a 15 minutos. Até ficar bem firme.
Colocar em saco de confeitar e usar bico pitanga grande
E colocar sobre forma forrada com palel manteiga
Levar ao forno 80oC com a porta entreaberta. Deixar no forno até secar. Pincelar o papel manteiga com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, para que os suspiros e soltem.
1 xícara de chá de claras de ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de raspas de cascas de limão (ou raspas de cascas de laranja)
Colocar tudo em uma panela, aquecer misturando, sem deixar ferver.
Levar esta mistura a batedeira, e bater po aproximadamente 10 a 15 minutos. Até ficar bem firme.
Colocar em saco de confeitar e usar bico pitanga grande
E colocar sobre forma forrada com palel manteiga
Levar ao forno 80oC com a porta entreaberta. Deixar no forno até secar. Pincelar o papel manteiga com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, para que os suspiros e soltem.
Servir com cremes, sorvetes, ou colocar em recheios de bolos e tortas.
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