sábado, 29 de outubro de 2011

Merengue de morangos com calda de chocolate - + receita de suspiros

colaboração da andrea (deia)


Merengue de morangos com calda de chocolate
Ingredientes:

1 litro de creme de leite fresco
2 cx de morangos
suspiros

Calda de chocolate:

1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres " de margarina sem sal
4 colheres " de açucar

Calda:
Leve tudo ao fogo antes de ferver desligue o fogo espere esfriar e empregue

Montando o merengue:

Bater o creme de leite junto com açucar até ponto de chantily
Alternar camadas de chantily , suspiros , morangos e calda ... Levar
levar para gelar ...

montagem


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Suspiros

Suspiros

INGREDIENTES

1 xícara de chá de claras de ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de raspas de cascas de limão (ou raspas de cascas de laranja)

Colocar tudo em uma panela, aquecer misturando, sem deixar ferver.
Levar esta mistura a batedeira, e bater po aproximadamente 10 a 15 minutos. Até ficar bem firme.
Colocar em saco de confeitar e usar bico pitanga grande
E colocar sobre forma forrada com palel manteiga
Levar ao forno 80oC com a porta entreaberta. Deixar no forno até secar. Pincelar o papel manteiga com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, para que os suspiros e soltem.
Servir com cremes, sorvetes, ou colocar em recheios de bolos e tortas.

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