sexta-feira, 28 de outubro de 2011

RISOTO MILANÊS COM CÚRCUMA E SALSICHA

colaboração da elaine (nê)


RISOTO MILANÊS COM CÚRCUMA E SALSICHA

Tirei esse receita do site Muito Mais Que Hot Dog. Eu e meu marido amamos e ele ja pediu pra eu repetir a receita. É muito boa e facil de fazer:

INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ colher (sopa) de sopa de cúrcuma
1 xícara (chá) de arroz carnaroli
1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
1 tablete de caldo de galinha
½ embalagem de Salsicha Viena Perdigão em cubinhos
½ xícara (chá) de parmesão ralado

Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas aqueça metade da manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até que ela fique transparente. Junte a cúrcuma e mexa por alguns instantes.

Acrescente o arroz, refogue-o por 2 minutos e junte o vinho. Deixe que o álcool evapore e, aos poucos, despeje o caldo dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente, mexendo sempre, até que os grãos estejam al dente.

Quando despejar a última xícara de caldo, misture a salsicha para aquecer. Acrescente o parmesão, a manteiga restante, misture e sirva imediatamente.



No site acima, tem um video ensinando como fazer e como mexer o risoto, para que ele fique bem cremoso
Lá tambem tem outras receitas bem faceis.

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