sexta-feira, 28 de outubro de 2011

CRÈME BRULÉE

colaboração da nelma




CRÈME BRULÉE

600ml Creme de leite
4 Gemas
50g Acúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha

Pré-aqueca o forno 150C;
Aqueca o creme de leite numa panela sem deixar ferver;

Bata bem os ovos c/ acúcar e a baunilha e depois junte o creme de leite aquecido e bata bem;
Coloque a mistura em 6 ramekins (ou num pirex se nao quiser fazer porçoes individuais) e leve ao forno em banho maria por mais ou menos 1h.

Deixe efriar e coloque na geladeira de um dia p/ outro - noite.
No dia seguinte, tire da geladeira e polvilhe c/ acúcar mascavo.

Para caramelizar, use um maçarico de cozinha ou coloque no grill até o acúcar virar caramelo.

Volte p/ geladeira por no mínimo 3hs antes de servir.

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