sexta-feira, 28 de outubro de 2011

cuca tradicional do RS

colaboração da cleusinha rosa

cuca tradicional do RS

receita da denize do blog sabor & prazer que por sinal é muito bom...hummmm tem cada receitinha que é tudo de bom..

bom, confesso q não ficou como eu esperava...confesso, é incrivelmente mais facil fazer massa de pão que não grude nas mãos do que massa mole...tenho um dilema com massa mole e não é de hoje...

mas ficou boa...só não gostamos da banana pois aqui ninguem curte banana em receitinhas, só pra comer pura mesmo..rsrs e também não gostamos das raspas de limão na massa, são muito marcantes...
na proxima eu farei só com a farofa..mais nada...

farei novamente pra acertar direito e a nosso gosto...

receita da cuca

Massa básica para cucas:

Ingredientes massa:

2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural (use o suco
puro - fica ótimo)
1 xícara de açucar (pode-se colocar mais 1/2 xícara, demora mais para crescer mas fica bem docinha)
1 pitada de sal
600 gr de farinha de trigo aproximadamente
50 gr de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha
2 pacotinhos de fermento biológico seco (20 gr)
Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja

Preparo:

Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, a
margarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até misturar bem.

Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou c/ colher de pau (atualmente tenho batido na planetária por uns 2 minutos). Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos.

Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma de 30 x 22cm por 5cm de alt. com óleo e farinha.

Depois que a massa tiver crescido bata novamente, ela baixa um pouco. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a cobertura de sua preferência. Asse em forno pré aquecido.
asse 30 min. + ou- em fogo médio

Coberturas de banana:

Corte bananas maduras no sentido do comprimento em 3 fatias, polvilhe açucar e canela. Reserveuns 15 minutinhos

Coloque as fatias de banana em cima da cuca com cuidado para não afundar, deixe um dedo de distância entre elas, neste espaço espalhe a farofa

cobertura de goiabada

Espalhe fatias finas de goiabada sobre a cuca deixando espaço entre elas, em seguida espalhe a farofa por toda cuca inclusive sobre a goiabada.

da proxima vez tomarei cuidado com o forno...a minha assou d +

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...