sexta-feira, 28 de outubro de 2011

doce de pessegos

colaboração da debora


doce de pessegos

500ml de agua
250ml de açucar
6 pessegos maduros

Fiz uma calda com a agua e açúcar e enquato isso cortei os pessegos ao meio e tirei a casca e o caroço
Joguei os pessegos dentro da calda e cozinhei por 15 min.Ficou uma delicia

x*x*x*x*x*x*x*xx*x*

a Lu. M. sugeriu uma receitinha também mas sem foto

Eu faço esse pêssego em calda sem colocar água.
Eu descasco, corto os pêssego, coloco o açúcar e deixo FORA do fogo até que solte um pouco de caldo dos próprios pêssegos (esse tempo varia de + ou - 30 minutos a 1 h e pouco, dependo do pêssego.
Depois é que eu levo ao fogo e conforme vai começando a cozinhar, eles soltam mais caldo.
Assim, fica uma calda super saborosa e, não tendo a água, ajuda a conservar por mais dias.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...