segunda-feira, 21 de março de 2011

Empadinha

Colaboração de Jaqueline


Massa:


500 gramas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa rasa de sal
250 gramas de gordura vegetal
02 ovos

Juntar todos os ingredientes e amassar, deixar descansar de 20minutos a 1 hora na geladeira.

Recheio:

500 gramas de camarão ou 01 vidro grande palmito
200 gramas de farinha de trigo
02 tomates picados
01 cebola picada , alho, pimenta e sal (opcional, substitua o sal por um caldo knor de galinha) azeitonas, ervilha e salsinha 1/2 litro de leite
2 ovos crus

Fritar alho, cebola e tomate na manteiga, acrescentar o palmito ou o camarão e refogar. Adicionar pimenta, sal e ervilha, acrescentar o leite e deixar ferver, após colocar a salsinha e a azeitona. Dissolver a farinha em um copo de água e crescentar, mexendo sempre até a massa desprender do fundo da panela. No final, acrescentar 02 ovos crus. Retirar do fogo e deixar esfriar.



Forrar uma assadeira com a massa ou formas para empadinha (furar a massa com garfo), colocar a massa ir com massa. Pincelar com gema antes de levar ao forno.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...