domingo, 30 de outubro de 2011

Capeletti de carne

colaboração da marildete (dethe)


Capeletti de carne

Massa

1 ovo
100 gr farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de azeite

Recheio
200 gr carne moída de sua preferência
sal
alho
azeitonas
molho de tomate

Refogar a carne numa panela com alho, até que fique sem água, acrescente o sal,azeitonas e um pouquinho de molho só para unir um pouco a carne, não pode ficar com muito molho.

Colocar a farinha numa bancada ou bacia, abrir um buraco no meio de colocar o sal, azeite, e misturar bem, sove até que fique lisa.

Coloque num saco plastico e deixe descansar de 30 a 40m.Abra a massa com rolo, passe na maquina (eu ainda não tenho) no máximo até numero 3,

corte em círculos e recheei e feche igual risoles, vai apertando nas laterais fazendo uma borda ou uma sainha..dobre e una as pontas dando um beliscão.

Deixe secar sobre uma bancada polvilhada com fubá, e salpique também por cima.

Coloque água numa panela, e coloque os capelettis, quando subir, deixe mais um 10 a 15 minutos, ele fica aldente, se quiser deixe um pouco mais.

Retire, e coloque numa travessa e use o molho de sua preferência.

Ou então, faça um molho mais aguado e assim que subir, retire e coloque os capeletti no molho e deixe ele terminar de cozinha.

OBS: Sobrou bastante recheio, usei para fazer o molho a bolonhesa.
O ideal para 2 pessoas é dobrar a receita



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