domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate ( já sai do forno com cobertura)

colaboração da marildete (dethe)

Receita da Carmem Lúcia - Comunidade - culinária receitas)

Bolo de Chocolate ( já sai do forno com cobertura)

Bolo:

100 gr de margarina
2 gemas
11/2 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
2 claras em neve

Calda:

2 xícaras chá de água
1 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente. Em seguida, junte o fermento e as claras em neve.

Coloque em forma untada e reserve. Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver. Despeje sobre o bolo crú e leve ao forno médio por 30 minutos (ou até assar).

Desenforme morno e, pronto!

Decore a gosto ( granulado, castanhas,frutas, cerejas)

Obs: Fiz com massa de bolo pronto e fiz metade da calda com leite, ficou bem homogênea, parecendo um ganache, quem come acha que é de brigadeiro.Aproveitei a calda que sobrou na forma e passei em volta do bolo .

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...