.Colaboração de Jaqueline
Ingredientes:
1/2 litro de água
1 kg de açucar
1 coco grande ralado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de farinha de trigo
12 ovos
Modo de fazer:
Juntar o açucar com a água e levar ao fogo até ferver. Colocar o coco e o queijo e deixar ferver até o ponto fio (calda um pouco grossa). Retirar do fogo e acrescentar a margarina e depois a farinha aos poucos para não empelotar. Deixar esfriar e colocar os ovos (já ligeiramente batidos. Assar no forno, com calor moderado em forminhas pequena muito bem untadas ou em forma de bolo. A massa depois de assada dobra de volume.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...
-
.Colaboração de Cristina Bater no liquidificador: 6 colheres de açucar 2 ovos 1 colher de oleo 1/2 caixa de 250g de margarina 2 pacotes de f...
-
.Colaboração de Cleusinha Rosa PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml) 1 copo de leite morninho com 1 ovo junto 3 colheres sopa de m...
2 comentários:
Esse bombocado é assado em banho Maria?
Apenas forrar a firma com papel manteiga e assar em forno convencional, reduzir açúcar para 800gramas, fica melhor
Postar um comentário