quarta-feira, 9 de setembro de 2015
Camarão na mini moranga
Eu não tenho "quantidades especificas", pois costumo refogar tudo no OLHOMETRO mesmo!
Pego os camarões limpos, refogo com alho e cebola bem rapido, acrescento tomate picado, pimantão vermelho e amarelo e deixo apurar. Dai acrescento azeite de dendê (1 colher de sopa para 1 kg de camarão), leite de côco e corrijo o sal. Por ultimo o creme de leite.
Costumo cozinhar a abobora no microondas embrulhada em papel filme. Passo catupiry por dentro e coloco o recheio acima.
Cubro com queijo parmesão e levo para gratinar.
Servir com arroz branco e batata palha. Combinação perfeita!
Pudim de Tapioca
100 gramas de tapioca (goma - aquela fininha, que parece amido de milho)
375 ml creme de leite fresco (eu uso o de latinha mesmo)
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
Faça um caramelo na forma e reserve. Misture os ovos, o leite e o leite condensado. Misture bem e coe numa peneira (pra nao ficar com cheiro de ovo). Acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem, coloque na forma caramelada e asse em banho maria a 150º por uns 40 minutos.
Rosquinhas de Banana
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de açucar
1 colher de sopa de manteiga
3 bananas nanicas amassadas com garfo (bem madura de preferencia)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Misture tudo, faça rosquinhas e leve para fritar. Jogue açucar e canela por cima.
Biscoitinho Amanteigado
150 gramas de açucar de confeiteiro
375 gramas de manteiga com sal
400 gramas de farinha de trigo
60 ml de agua quente
50 gramas de amido de milho peneirado
Bater na batedeira a manteiga com açucar. Acrescentar a agua e bater ate dar consistencia. Desligue, misture a farinha e o amido ao creme. Nao pode ficar mole., se necessario acrescente mais farinha ate dar o ponto firme.
Modele e leve para assar, ate dourar levemente.
(acima, com pedaços de goiabada, abaixo banhado no chocolate)
Sunomono (saladinha agridoce de pepino)
1 pepino japones (por pessoa) fatiado bem fininho
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
2 xicaras de agua
1 xicara de vinagre de arroz
Diluir açucar e sal na agua com vinagre. Jogar o pepino e deixar imerso por algumas horinhas. Escorrer e servir com gergelim e cani-cama, ou camarão ou qualquer outra proteina que desejar.
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