terça-feira, 29 de setembro de 2015
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido
50 gramas de queijo ralado
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
Salsinha, cebolinha,.... ou outros temperos que vc goste!
Bata no liquidificador (melhor mesmo é usar o processador!) os ovos, o leite , o arroz , o queijo e sal. Acrescente tambem os temperos que desejar ( eu coloquei somente salsinha!)
Não coloque mais leite, porque senão voce vai precisar de mais farinha e seu nhoque só terá gosto de farinha!
Vá ligando e desligando seu liquidificador. Mexa, ligue, desligue. Mexa a massa, ligue, desligue. A massa fica bem consistente.
Coloque a massa numa vasilha e acrescente a farinha e trabalhe a massa.
A massa fica pegajosa, mas homogenea, por isso tem que ser enrolada em mesa enfarinhada. Enfarinhe as mãos tambem.
Faça os rolinhos e corte os nhoques.
Ferva agua com um fio de óleo, jogue os nhoques em pequenas porções. Espere subir e retire.
Coloque em uma travessa, e jogue um molho de sua preferencia.
(obs: Caso precise de mais farinha, coloque. Mas a massa é pegajosa mesmo, diferente da massa feita com batatas. Depois que estiverem cozidos, voce irá perceber que ficam bem durinhos, portanto quanto mais farinha voce colocar, mais duro o nhoque irá ficar!)
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