Bater no liquidificador:
6 colheres de açucar
2 ovos
1 colher de oleo
1/2 caixa de 250g de margarina
2 pacotes de fermento seco
2 xicaras de leite morno
1/2 colher de sopa de sal
1 pac de queijo ralado
bate tudo no liquidificador depois despeja na bacia e com a colher de pau vai misturando 650g de farinha de trigo peneirada. Coloca exatamente as 650grs de farinha mexe bastante com a colher de pau,não precisa colocar as mãos.mexa bem uns 10 minutos ate ficar bem misturada a massa.
deixe descansar por 30 minutos coberto com o pano de prato ate a massa dobrar o volume
depois vá melando a mao com o oleo,pegando um pedacinho da massa e va modelando,pega outro e vai modelando ate acabar a massa toda.
obs:a massa fica mole então precisa melar bem a mao no oleo pra conseguir modelar
o pao fica maravilhoso,derrete na boca.
vai modelando e colocando na assadeira já untada,apos concluir toda a massa deixa descansar por mais 30 minutos e pode assar em forno medio
quando tirar do forno passa a manteiga e polvilha
10 comentários:
Olá! Adorei a receitas, mas não entendi a quantidade de margarina (1/2 pacote de 250g de margarina). Seria 250g ou 125g de margarina? Obrigada! bjs
olá aline,
bem as receitas postadas aqui no blog são dos membros da comunidade então as vezes temos divergencias e até mesmo um certo descuido nas receitas e quando nos damos conta de alguns erros ou ausencias nas receitas não podemos mais contactar quem as compartilhou por diversos motivos...então certas receitas ficam sem revisão e sem respostas mas nesse caso vc está certa...
a receita se refere a metade daquela caisinha de margarina de 250g ou seja vão exatos 125g na receita...creio que a cris fes dessa forma pra melhor facilidade na medida ;)
Oi, Cleusinha! MUITO OBRIGADA por ter respondido! Vou tentar fazer hh pra ver se da certo. Foi vc q fez os paes da foto? Ficaram lindos! Bjs
oi aline,
infelismente não foi eu que fiz ese pão, essa foto foi postada pela cristina, pra saber quem fez as receitas desse blog é só consultar o nome logo abaixo do titulo da postagem..nós sempre postamos quem colaborou com a receita, e ou as vezes somente a foto...na época bastante pessoas na comu do orkut fez esse pão....
olha temos a mesma comú no face, é o grupo https://www.facebook.com/groups/MFPeCIA/
passa lá e entre pra participar da turminha... bjus
Gostei da receita!! Vou fazer espero que dê certo!! Obrigada
Gostei da receita vou fazer, vou ver se vai dar certo. Obrigada
Vou fazer , gosto muito desses pães
Entendi como 125 g
Já fiz, ficou maravilhoso!!
Obrigada
Como posso assar no forno elétrico? Qual é a temperatura ideal? No final passar manteiga e polvilhar o que?
Postar um comentário