INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo
250 ml água morna
5 colheres de sopa de leite em pó
1 colher (de café) de açúcar
1 colher (de café) de sal
60 g de fermento fresco
2 colheres (de sopa) de azeite
Misture a farinha, a água,o leite, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal em um misturador por 15 minutos.
A massa de pão deve ficar lisa e elástica, não pegajosa.
Coloque a massa em uma bacia grande, leve para descansar por 1 até 2 horas, coberta com um pano úmido para não ressecar.
Após descanso, leve a massa para uma superfície lisa de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
Abra a massa em forma de um disco grosso. Depois com o auxílio dos
seus punhos e estique-a em um círculo grande, fino.
Cuidado para deixar as bordas mais grossas.
Passar o molho, cobrir com o recheio a gosto.
Forno 200ºC por aprox.20 minutos
Obs: Se quiser as borda dessa pizza pode ser recheada com catupiry. Fica uma delícia!!!
Rende um disco ou se preferir mais fina um pouco pode fazer 2. Mas a massa fica bem grossa mesmo!
terça-feira, 24 de agosto de 2010
Pizza Pan
.Colaboração de Pérola
Bolo de Chocolate
.Colaboração de Cleusinha Rosa

**RESERVE NUMA TIGELA:
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER SOPA DE FERMENTO EM PÓ
**LEVE AO FOGO ATÉ FERVER :
1 XÍCARA CHÁ DE LEITE COM
1 XÍCARA CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ
**NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE:
1/2 XÍCARA CHÁ DE ÓLEO
3 OVOS
1 XÍCARA CHÁ DE AÇÚCAR
BATA TUDO, ACRESCENTANDO, ALTERNADAMENTE O TRIGO E O LEITE FERVENTE
POR EM FORMA DE BURACO UNTADA E ENFARINHADA SÓ NO FUNDO(NUNCA ENFARINHO AS LATERAIS PRO BOLO NÃO ENCOLHER E RESSECAR) E ASSE EM FORNO MÉDIO PRÉ AQUECIDO POR UNS 35 MINUTOS.
(receita retirada de uma comunidade de bolos do orkut...)
**RESERVE NUMA TIGELA:
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER SOPA DE FERMENTO EM PÓ
**LEVE AO FOGO ATÉ FERVER :
1 XÍCARA CHÁ DE LEITE COM
1 XÍCARA CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ
**NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE:
1/2 XÍCARA CHÁ DE ÓLEO
3 OVOS
1 XÍCARA CHÁ DE AÇÚCAR
BATA TUDO, ACRESCENTANDO, ALTERNADAMENTE O TRIGO E O LEITE FERVENTE
POR EM FORMA DE BURACO UNTADA E ENFARINHADA SÓ NO FUNDO(NUNCA ENFARINHO AS LATERAIS PRO BOLO NÃO ENCOLHER E RESSECAR) E ASSE EM FORNO MÉDIO PRÉ AQUECIDO POR UNS 35 MINUTOS.
(receita retirada de uma comunidade de bolos do orkut...)
Assinar:
Postagens (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...

-
.Colaboração de Cristina Bater no liquidificador: 6 colheres de açucar 2 ovos 1 colher de oleo 1/2 caixa de 250g de margarina 2 pacotes de f...
-
.Colaboração de Cleusinha Rosa PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml) 1 copo de leite morninho com 1 ovo junto 3 colheres sopa de m...