.Colaboração de Marilza ( Marilza Artes )
Ingredientes:
01 kg de sardinha limpas e descamadas temperadas com sal, pimenta e alho
quiabos lavados e cortsdos em pedaços
maxixes cortados em pedaços
alho em laminas
tomates picados
Preparo:
Tempere separadamente os quiabos e os maxixes com sal, alho e pimenta, coloque num refratário as sardinhas temperadas, os quiabos a um canto e no outro canto os maxixes, pique o tomate bem miudinho e espalhe por cima, regue tudo com um bom azeite, leve ao forno, coberto com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar levemente.
quarta-feira, 26 de janeiro de 2011
Rosca de Leite Condensado
.Colaboração de Edméia e receita de sua irmã, Eleuza
A rosca é, simplesmente, deliciosa!!
1 LATA DE LEITE MOÇA
MESMA MEDIDA EM ÓLEO
2 X A MESMA MEDIDA EM LEITE MORNO
5 OVOS
20 COLHERES DE AÇÚCAR
I PITADA DE SAL
3 COLHERES DE MANTEIGA DE LEITE
BATE TUDO (ACIMA) NO LIQUIDIFICADOR,MISTURA COM
2 KILOS DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE FERMENTO BIOLÓGICO
SE PRECISAR ACRESCENTE FARINHA DE TRIGO ATÉ O PONTO DE ENROLAR.
BATE A MASSA (na mesa).
DEIXA CRESCER.
ENROLA A ROSCA DA FORMA QUE DESEJAR
DEIXA CRESCER DE NOVO.
ASSA
PASSA MANTEIGA POR CIMA PARA HIDRATAR.
comam e me contem se gostaram... hehehhehe
Créditos: A receita é da minha irmã Eleuza, uma fada da culinária.
A rosca é, simplesmente, deliciosa!!
1 LATA DE LEITE MOÇA
MESMA MEDIDA EM ÓLEO
2 X A MESMA MEDIDA EM LEITE MORNO
5 OVOS
20 COLHERES DE AÇÚCAR
I PITADA DE SAL
3 COLHERES DE MANTEIGA DE LEITE
BATE TUDO (ACIMA) NO LIQUIDIFICADOR,MISTURA COM
2 KILOS DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE FERMENTO BIOLÓGICO
SE PRECISAR ACRESCENTE FARINHA DE TRIGO ATÉ O PONTO DE ENROLAR.
BATE A MASSA (na mesa).
DEIXA CRESCER.
ENROLA A ROSCA DA FORMA QUE DESEJAR
DEIXA CRESCER DE NOVO.
ASSA
PASSA MANTEIGA POR CIMA PARA HIDRATAR.
comam e me contem se gostaram... hehehhehe
Créditos: A receita é da minha irmã Eleuza, uma fada da culinária.
Batata em rodelas com frango desfiado
.Colaboração de Bárbara
Cozinhei duas batatas grandes, cortadas em rodelas na água e sal.
Molho branco:
Aproximadamente dois copos de leite. (De requeijão)
1 c. sopa de Trigo
1 caixinha de creme de leite
1 c. sopa de queijo parmesão ralado
Cebola para dourar, na manteiga.
Desfiado de frango:
Metade de um pacotinho daquele de sassami.
Dourei na cebola, alho, pimentão e tomate.
Salpiquei um pouco de açafrão. Quem quiser, pode usar curry, fica uma delícia.
Salsinha a gosto.
Montagem:
1 - Coloca um pouco do molho num pirex. Usei o redondo pois os meus quadrados estão na casa da minha mãe.... (rs).
2 - Um pouco das batatas em rodelas, forrando o fundo do pirex.
3 - Frango desfiado.
4 - Molho.
5 - O restante das batatas
6 - Molho.
7 - Fatias de muzzarela por cima e orégano a gosto.
Levei ao forno pré-aquecido só para gratinar o queijo. Sirva imediatamente....
Cozinhei duas batatas grandes, cortadas em rodelas na água e sal.
Molho branco:
Aproximadamente dois copos de leite. (De requeijão)
1 c. sopa de Trigo
1 caixinha de creme de leite
1 c. sopa de queijo parmesão ralado
Cebola para dourar, na manteiga.
Desfiado de frango:
Metade de um pacotinho daquele de sassami.
Dourei na cebola, alho, pimentão e tomate.
Salpiquei um pouco de açafrão. Quem quiser, pode usar curry, fica uma delícia.
Salsinha a gosto.
Montagem:
1 - Coloca um pouco do molho num pirex. Usei o redondo pois os meus quadrados estão na casa da minha mãe.... (rs).
2 - Um pouco das batatas em rodelas, forrando o fundo do pirex.
3 - Frango desfiado.
4 - Molho.
5 - O restante das batatas
6 - Molho.
7 - Fatias de muzzarela por cima e orégano a gosto.
Levei ao forno pré-aquecido só para gratinar o queijo. Sirva imediatamente....
Floresta Negra de Travessa
.Colaboração de Marilza ( Marilza Artes )
1 forma pequena de bolo de chocolate em fatias
500 gramas de chocolate ao leite derretido (usei meio amargo)
1 lata de creme de leite
200 gramas de cereja picada
500 ml de chantilly, bata bem gelado )usei vigor)
raspas de chocolate para decorar a gosto
Preparo:
Em um refratário médio,coloque as fatias de bolo, molhe com o licor das cerejas e reserve.
Em uma tigela,coloque o chocolate derretido,o creme de leite e misture.Espalhe sobre as fatias de bolo,espalhe metade das cerejas por cima e cubra com o chantilly.Decore com raspas de chocolatee com o restante das cerejas.Leve á geladeira por 3 horas.
1 forma pequena de bolo de chocolate em fatias
500 gramas de chocolate ao leite derretido (usei meio amargo)
1 lata de creme de leite
200 gramas de cereja picada
500 ml de chantilly, bata bem gelado )usei vigor)
raspas de chocolate para decorar a gosto
Preparo:
Em um refratário médio,coloque as fatias de bolo, molhe com o licor das cerejas e reserve.
Em uma tigela,coloque o chocolate derretido,o creme de leite e misture.Espalhe sobre as fatias de bolo,espalhe metade das cerejas por cima e cubra com o chantilly.Decore com raspas de chocolatee com o restante das cerejas.Leve á geladeira por 3 horas.
Assinar:
Postagens (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...
-
.Colaboração de Cristina Bater no liquidificador: 6 colheres de açucar 2 ovos 1 colher de oleo 1/2 caixa de 250g de margarina 2 pacotes de f...
-
.Colaboração de Cleusinha Rosa PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml) 1 copo de leite morninho com 1 ovo junto 3 colheres sopa de m...